10 мая 2003, 11:12

Теракт в центре Грозного

Мощный взрыв прогремел 9 мая в Грозном близ Центрального стадиона "Динамо". В 10:15 мск радиоуправляемый фугас взорвался в центральной части города на пересечении улиц Быковского и Стаханова. В результате теракта один сотрудник правоохранительных органов погиб и трое ранены. Среди раненных v чеченский милиционер и командированные из Мурманской области два бойца отряда милиции специального назначения.

Взрывное устройство сработало за несколько минут до прибытия на стадион, где должны были состояться праздничные мероприятия в о случаю Дня Победы, руководства республики.

По данным чеченских правоохранительных органов, руководители республики задержались и это, возможно, спасло их. Вокруг стадиона находилось много людей, однако, в результате взрыва пострадали только сотрудники правоохранительных органов. Фугас был установлен, несмотря на то, что последние трое суток стадион и прилежащие территории находились под усиленным контролем правоохранительных органов.

На месте происшествия работают сотрудники республиканской прокуратуры, а также УФСБ по Чеченской Республике. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ "терроризм".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии