10 мая 2003, 11:12

Теракт в центре Грозного

Мощный взрыв прогремел 9 мая в Грозном близ Центрального стадиона "Динамо". В 10:15 мск радиоуправляемый фугас взорвался в центральной части города на пересечении улиц Быковского и Стаханова. В результате теракта один сотрудник правоохранительных органов погиб и трое ранены. Среди раненных v чеченский милиционер и командированные из Мурманской области два бойца отряда милиции специального назначения.

Взрывное устройство сработало за несколько минут до прибытия на стадион, где должны были состояться праздничные мероприятия в о случаю Дня Победы, руководства республики.

По данным чеченских правоохранительных органов, руководители республики задержались и это, возможно, спасло их. Вокруг стадиона находилось много людей, однако, в результате взрыва пострадали только сотрудники правоохранительных органов. Фугас был установлен, несмотря на то, что последние трое суток стадион и прилежащие территории находились под усиленным контролем правоохранительных органов.

На месте происшествия работают сотрудники республиканской прокуратуры, а также УФСБ по Чеченской Республике. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ "терроризм".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей