08 мая 2003, 18:14

Ставрополье - лауреат национальной премии "Ай-Ти Лидер-2003"

В Москве впервые состоялась церемония вручения национальной премии "Ай-Ти Лидер-2003", одним из лауреатов которой стал Ставропольский край.

Этот престижный конкурс организован группой компаний, активно внедряющих в жизнь российского общества новейшие информационные технологии. Наряду с федеральными структурами v Министерством по налогам и сборам, Госкомстатом, Государственным таможенным комитетом v данной премии, как сообщила пресс-служба губернатора СК, удостоен всего лишь один региональный номинант v правительство Ставропольского края.

Ставрополье назвали наиболее перспективным, динамично развивающимся регионом, активно внедряющим новейшие информационные технологии во все сферы жизни. Край занимает ведущие позиции в стране по реализации программы "Электронная Россия", имеет развитую оптоволоконную связь со всеми городами и районами. Это дает возможность ускорить процессы информатизации в экономике, науке, образовании и социальной сфере, соединить междугородные городские телефонные станции в городах Ставрополь и Минеральные Воды в единую систему и обеспечить выход абонентов края в 185 стран мира.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей