08 мая 2003, 16:53

Грузия и Азербайджан согласовали 2/3 границы

Вопросы демаркации и делимитации госграницы между Грузией и Азербайджаном обсудят на заседании в конце мая - начале июня в Тбилиси представители официальных делегаций.

Как сообщил посол по особым поручениям МИД Грузии Заза Канделаки, в настоящее время между Грузией и Азербайджаном согласованы две трети линии госграницы.

Остаются спорными несколько отрезков, в частности, территория близ КПП "Красный мост".

В ходе нынешней встречи грузинская делегация намерена просить азербайджанских коллег о передаче им части территории Азербайджана, где расположен монастырский комплекс 19-го века Давид-Гареджи, который исторически находился на территории Азербайджана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей