08 мая 2003, 16:53

Грузия и Азербайджан согласовали 2/3 границы

Вопросы демаркации и делимитации госграницы между Грузией и Азербайджаном обсудят на заседании в конце мая - начале июня в Тбилиси представители официальных делегаций.

Как сообщил посол по особым поручениям МИД Грузии Заза Канделаки, в настоящее время между Грузией и Азербайджаном согласованы две трети линии госграницы.

Остаются спорными несколько отрезков, в частности, территория близ КПП "Красный мост".

В ходе нынешней встречи грузинская делегация намерена просить азербайджанских коллег о передаче им части территории Азербайджана, где расположен монастырский комплекс 19-го века Давид-Гареджи, который исторически находился на территории Азербайджана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей