08 мая 2003, 15:52

На главой транспортной магистрали Грозного предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвращен в центре Грозного. В ходе проведения инженерной разведки в Ленинском районе на улице Первомайская обнаружено и обезврежено 10 фугасов. Они были соединены между собой проводами в единую сеть, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он отметил, что одна часть самодельного взрывного устройства состоялась из 152-миллиметрового снаряда, боевой части боеприпаса установки "Град", четырех гранат, а другая часть была смонтирована из четырех банок из-под краски, начиненных тротилом и гвоздями.

И.Шабалкин сообщил, что в результате принятых экстренных мер удалось обезвредить взрывчатые вещества. Для этого были приняты все меры безопасности - оцеплена территория, прекращено движение транспорта и отведены на безопасное место жители.

Также спецслужбам и правоохранительным органам удалось за короткое время установить личности бандитов, причастных к закладке фугасов. В настоящее время ведутся оперативно- розыскные мероприятия с целью их задержания, сказал И.Шабалкин.

Он напомнил, что улица Первомайская является главной магистралью в городе, по которой интенсивно движется пассажирский транспорт, военные машины, а также машины с чиновниками администрации, правительства, а также министерств и ведомств ЧР.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии