08 мая 2003, 15:52

На главой транспортной магистрали Грозного предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвращен в центре Грозного. В ходе проведения инженерной разведки в Ленинском районе на улице Первомайская обнаружено и обезврежено 10 фугасов. Они были соединены между собой проводами в единую сеть, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он отметил, что одна часть самодельного взрывного устройства состоялась из 152-миллиметрового снаряда, боевой части боеприпаса установки "Град", четырех гранат, а другая часть была смонтирована из четырех банок из-под краски, начиненных тротилом и гвоздями.

И.Шабалкин сообщил, что в результате принятых экстренных мер удалось обезвредить взрывчатые вещества. Для этого были приняты все меры безопасности - оцеплена территория, прекращено движение транспорта и отведены на безопасное место жители.

Также спецслужбам и правоохранительным органам удалось за короткое время установить личности бандитов, причастных к закладке фугасов. В настоящее время ведутся оперативно- розыскные мероприятия с целью их задержания, сказал И.Шабалкин.

Он напомнил, что улица Первомайская является главной магистралью в городе, по которой интенсивно движется пассажирский транспорт, военные машины, а также машины с чиновниками администрации, правительства, а также министерств и ведомств ЧР.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии