08 мая 2003, 15:52

На главой транспортной магистрали Грозного предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвращен в центре Грозного. В ходе проведения инженерной разведки в Ленинском районе на улице Первомайская обнаружено и обезврежено 10 фугасов. Они были соединены между собой проводами в единую сеть, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он отметил, что одна часть самодельного взрывного устройства состоялась из 152-миллиметрового снаряда, боевой части боеприпаса установки "Град", четырех гранат, а другая часть была смонтирована из четырех банок из-под краски, начиненных тротилом и гвоздями.

И.Шабалкин сообщил, что в результате принятых экстренных мер удалось обезвредить взрывчатые вещества. Для этого были приняты все меры безопасности - оцеплена территория, прекращено движение транспорта и отведены на безопасное место жители.

Также спецслужбам и правоохранительным органам удалось за короткое время установить личности бандитов, причастных к закладке фугасов. В настоящее время ведутся оперативно- розыскные мероприятия с целью их задержания, сказал И.Шабалкин.

Он напомнил, что улица Первомайская является главной магистралью в городе, по которой интенсивно движется пассажирский транспорт, военные машины, а также машины с чиновниками администрации, правительства, а также министерств и ведомств ЧР.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей