08 мая 2003, 15:52

На главой транспортной магистрали Грозного предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвращен в центре Грозного. В ходе проведения инженерной разведки в Ленинском районе на улице Первомайская обнаружено и обезврежено 10 фугасов. Они были соединены между собой проводами в единую сеть, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он отметил, что одна часть самодельного взрывного устройства состоялась из 152-миллиметрового снаряда, боевой части боеприпаса установки "Град", четырех гранат, а другая часть была смонтирована из четырех банок из-под краски, начиненных тротилом и гвоздями.

И.Шабалкин сообщил, что в результате принятых экстренных мер удалось обезвредить взрывчатые вещества. Для этого были приняты все меры безопасности - оцеплена территория, прекращено движение транспорта и отведены на безопасное место жители.

Также спецслужбам и правоохранительным органам удалось за короткое время установить личности бандитов, причастных к закладке фугасов. В настоящее время ведутся оперативно- розыскные мероприятия с целью их задержания, сказал И.Шабалкин.

Он напомнил, что улица Первомайская является главной магистралью в городе, по которой интенсивно движется пассажирский транспорт, военные машины, а также машины с чиновниками администрации, правительства, а также министерств и ведомств ЧР.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей