08 мая 2003, 11:26

Нападение на автоколонну в Итумкалинском районе

В трех километрах восточнее райцентра Итум-Кали группа бойцов из отряда полевого командира Мусы Межидова совершила нападение на автоколонну из трех грузовиков с военнослужащими Внутренних войск - сообщил 7 мая сотрудник центральной комендатуры Чечни, пожелавший остаться неназванным. По его словам, огнем из пулеметов чеченские бойцы ранили пятерых солдат и двух офицеров 46-й отдельной бригады Внутренних войск. Состояние троих военнослужащих и семи раненых врачами оценивается как крайне тяжелое. Поиски нападавших, организованные по горячим следам, не принесли успеха. Группа подчиненных Межидова, разбросав в зоне инцидента листовки, разъясняющие, что нападение на военную автоколонну совершено ими, скрылась в неизвестном направлении.

Вблизи населенного пункта Виноградное Грозненско-сельского района двое сотрудников вневедомственной охраны МВД Чечни, задействованных в розыскных мероприятиях по поиску кустарных мини-заводов по переработке нефтепродуктов, подорвались 7 мая на мине-растяжке, сделанной из двух ручных гранат РГД-5 - передает пресс-служба республиканского МВД.

Осколочные ранения, полученные чеченскими милиционерами, не представляют угрозы для жизни. Помощь пострадавшим оказывают врачи 9-й грозненской больницы.

За минувшие сутки армейская авиация Объединенной группировки российских войск в Чечне нанесла по окрестным лесам райцентров Итум-Кали и Шатой более 10 ракетно-бомбовых ударов.

По данным военных, точечными ударами российские летчики уничтожили два лагеря подразделений полевого командира Руслана Гелаева и базу бойцов полевого командира Доки Умарова. Однако, жители Итумкалинского и Шатойского районов Чечни утверждают, что бомбы и ракеты российской авиации, в основном, легли на пастбищные поля, и никакого вреда чеченским вооруженным формированиям не нанесли.

Автор: Муса Хасанов; источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей