08 мая 2003, 11:14

Разговоры о потеплении отношений между ингушами и осетинами остаются разговорами

Довольно странная картина сложилась в селах Пригородного района. Разговоры о потеплении отношений между ингушами и осетинами так и остаются разговорами.

Вроде бы, идет мощная идеологическая поддержка деятельности президентов двух республик в этом плане, вроде бы, чуть ли не ежедневно встречаются руководители двух самых многочисленных объединений: общественно-политического союза "Даймохк" РИ и общественного объединения "Аланты Ныхас" РСО-А, а никаких изменений в деле возвращения беженцев в родные дома не наблюдается. Есть даже регрессивные перемены.

Приведем пример по с. Куртат. Это самое доступное село для беженцев. В прежние времена сюда возвращались люди чуть ли не ежедневно. А за последний год сюда не вернулась ни одна ингушская семья. Этот факт мы нашли в администрации с. Куртат.

Потерпела неудачу и попытка Мурата Зязикова "разблокировать" КПП в селе Чермен. Были разговоры о "клумбах с цветами" на этом посту и т.д. Пост "Черменский круг" как был, так и остался самым жестким военным контрольно-пропускным пунктом на территории России. Ингуши, выезжающие в Пригородный район, вынуждены длительное время стоять в очереди на этом посту, пока милиционеры и военные регистрируют их, досматривают машины, проверяют людей и транспорт по всем милицейским базам данных.

Красивыми разговорами, частыми встречами президентов, руководителей ведомств и общественных объединений двух республик, создающих видимость работы, межнациональную проблему ингушей и осетин можно загнать в такой тупик, что выбраться из него будет невозможно.

И это обязательно приведет к новому конфликту. Чем больше разговоров о потеплении отношений между двумя народами в верхних эшелонах власти Ингушетии и Северной Осетии-Алании, тем сильнее недовольство низов, то есть тех, кто влачит жалкое существование без возможности дойти до родного очага.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей