08 мая 2003, 11:05

Немецкие журналисты получили приз за освещение войны в Чечне

Московский корреспондент газеты "Frankfurter Rundschau" Флориан Хассель и его коллега из "Suddeutsche Zeitung" Томас Авенариус 5 мая в императорском зале городской ратуши Франкфурта-на-Майне были удостоены высокой награды, пишет газета "Frankfurter Rundschau".

Они получили второй приз в номинации "Wachterpreises der Tagespresse" ("На страже ежедневной прессы"), который присуждают журналистам за освещение актуальных проблем. Хассель и Авенариус были награждены за "мужественные расследования" нарушений прав человека в "забытой войне" в Чечне.
 
Премия составляет 8 000 евро. Первый приз получила редакция газеты "Kolner Stadtanzeiger" за освещение так называемого "кельнского мусорного скандала", который, по заявлениям представителей фонда "Свобода прессы", учредителя премии, является "ярким примером переплетения политики и экономических интересов". Сотрудники газеты в течение нескольких месяцев вели собственное расследование о взятках при строительстве мусоросжигательного завода и о незаконных поступлениях пожертвований фирм на счета кельнского отделения социал-демократической партии.
 
Третий приз получила редакция газеты "Nordbayerischer Kurier" за раскрытие "скандала со школьными учебниками в городе Ауэрбах", в результате чего удалось уменьшить влияние на школы со стороны консервативных церковных кругов. Сестры церковной школы-интерната в городе Ауэрбах пытались вносить цензуру в школьные учебники по биологии.

источник: Веб-сайт "INFONEWS"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей