08 мая 2003, 11:05

Немецкие журналисты получили приз за освещение войны в Чечне

Московский корреспондент газеты "Frankfurter Rundschau" Флориан Хассель и его коллега из "Suddeutsche Zeitung" Томас Авенариус 5 мая в императорском зале городской ратуши Франкфурта-на-Майне были удостоены высокой награды, пишет газета "Frankfurter Rundschau".

Они получили второй приз в номинации "Wachterpreises der Tagespresse" ("На страже ежедневной прессы"), который присуждают журналистам за освещение актуальных проблем. Хассель и Авенариус были награждены за "мужественные расследования" нарушений прав человека в "забытой войне" в Чечне.
 
Премия составляет 8 000 евро. Первый приз получила редакция газеты "Kolner Stadtanzeiger" за освещение так называемого "кельнского мусорного скандала", который, по заявлениям представителей фонда "Свобода прессы", учредителя премии, является "ярким примером переплетения политики и экономических интересов". Сотрудники газеты в течение нескольких месяцев вели собственное расследование о взятках при строительстве мусоросжигательного завода и о незаконных поступлениях пожертвований фирм на счета кельнского отделения социал-демократической партии.
 
Третий приз получила редакция газеты "Nordbayerischer Kurier" за раскрытие "скандала со школьными учебниками в городе Ауэрбах", в результате чего удалось уменьшить влияние на школы со стороны консервативных церковных кругов. Сестры церковной школы-интерната в городе Ауэрбах пытались вносить цензуру в школьные учебники по биологии.

источник: Веб-сайт "INFONEWS"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии