08 мая 2003, 11:05

Немецкие журналисты получили приз за освещение войны в Чечне

Московский корреспондент газеты "Frankfurter Rundschau" Флориан Хассель и его коллега из "Suddeutsche Zeitung" Томас Авенариус 5 мая в императорском зале городской ратуши Франкфурта-на-Майне были удостоены высокой награды, пишет газета "Frankfurter Rundschau".

Они получили второй приз в номинации "Wachterpreises der Tagespresse" ("На страже ежедневной прессы"), который присуждают журналистам за освещение актуальных проблем. Хассель и Авенариус были награждены за "мужественные расследования" нарушений прав человека в "забытой войне" в Чечне.
 
Премия составляет 8 000 евро. Первый приз получила редакция газеты "Kolner Stadtanzeiger" за освещение так называемого "кельнского мусорного скандала", который, по заявлениям представителей фонда "Свобода прессы", учредителя премии, является "ярким примером переплетения политики и экономических интересов". Сотрудники газеты в течение нескольких месяцев вели собственное расследование о взятках при строительстве мусоросжигательного завода и о незаконных поступлениях пожертвований фирм на счета кельнского отделения социал-демократической партии.
 
Третий приз получила редакция газеты "Nordbayerischer Kurier" за раскрытие "скандала со школьными учебниками в городе Ауэрбах", в результате чего удалось уменьшить влияние на школы со стороны консервативных церковных кругов. Сестры церковной школы-интерната в городе Ауэрбах пытались вносить цензуру в школьные учебники по биологии.

источник: Веб-сайт "INFONEWS"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости