08 мая 2003, 10:57

Глава бакинского офиса ОБСЕ осудил разгром редакции газеты "Ени Мусават"

Глава Бакинского офиса ОБСЕ, посол Питер Бурхард решительно осудил налет группы неизвестных на редакцию оппозиционной газеты "Ени Мусават".

"Уже ночью на месте происшествия был сотрудник офиса ОБСЕ. Как только утром мне сообщили об этом, я немедленно поехал в редакцию и увидел последствия случившегося. Ясно были видны следы насилия. Разбитые мебель и стекла, сломанная дверь. Это вызывает у нас серьезную тревогу и беспокойство", - сказал Бурхард.

Свобода слова, подчеркнул он, является одним из главных приоритетов и высокой ценностью ОБСЕ. По словам Бурхарда, Фреймут Дуве - представитель ОБСЕ по прессе - уже проинформирован о нападении на редакцию. Кроме того, Бурхард намерен обратиться по данному поводу к властям Азербайджана.
 
"Hам сообщили, что по данному факту задержаны несколько человек. Мы внимательно будем следить за ходом расследования и судебным разбирательством", - сказал в заключение Бурхард.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей