08 мая 2003, 10:57

Глава бакинского офиса ОБСЕ осудил разгром редакции газеты "Ени Мусават"

Глава Бакинского офиса ОБСЕ, посол Питер Бурхард решительно осудил налет группы неизвестных на редакцию оппозиционной газеты "Ени Мусават".

"Уже ночью на месте происшествия был сотрудник офиса ОБСЕ. Как только утром мне сообщили об этом, я немедленно поехал в редакцию и увидел последствия случившегося. Ясно были видны следы насилия. Разбитые мебель и стекла, сломанная дверь. Это вызывает у нас серьезную тревогу и беспокойство", - сказал Бурхард.

Свобода слова, подчеркнул он, является одним из главных приоритетов и высокой ценностью ОБСЕ. По словам Бурхарда, Фреймут Дуве - представитель ОБСЕ по прессе - уже проинформирован о нападении на редакцию. Кроме того, Бурхард намерен обратиться по данному поводу к властям Азербайджана.
 
"Hам сообщили, что по данному факту задержаны несколько человек. Мы внимательно будем следить за ходом расследования и судебным разбирательством", - сказал в заключение Бурхард.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей