08 мая 2003, 10:57

Глава бакинского офиса ОБСЕ осудил разгром редакции газеты "Ени Мусават"

Глава Бакинского офиса ОБСЕ, посол Питер Бурхард решительно осудил налет группы неизвестных на редакцию оппозиционной газеты "Ени Мусават".

"Уже ночью на месте происшествия был сотрудник офиса ОБСЕ. Как только утром мне сообщили об этом, я немедленно поехал в редакцию и увидел последствия случившегося. Ясно были видны следы насилия. Разбитые мебель и стекла, сломанная дверь. Это вызывает у нас серьезную тревогу и беспокойство", - сказал Бурхард.

Свобода слова, подчеркнул он, является одним из главных приоритетов и высокой ценностью ОБСЕ. По словам Бурхарда, Фреймут Дуве - представитель ОБСЕ по прессе - уже проинформирован о нападении на редакцию. Кроме того, Бурхард намерен обратиться по данному поводу к властям Азербайджана.
 
"Hам сообщили, что по данному факту задержаны несколько человек. Мы внимательно будем следить за ходом расследования и судебным разбирательством", - сказал в заключение Бурхард.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии