08 мая 2003, 10:47

В Армении пройдет 2-ой международный конкурс по русскому языку - "Россия и русский язык в моей жизни"

2-ой международный конкурс по русскому языку для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ стран СНГ и Балтии под девизом "Россия и русский язык в моей жизни" пройдет 9-13 мая в Армении.

Как сообщил вице-президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Владимир Агаян, целью конкурса является расширение использования русского языка в межнациональном и международном общении, содействие укреплению дружеских связей между молодежью государств СНГ и Балтии, а также повышение престижа и статуса русского языка в этих странах.

Планируется, что участие в конкурсе примут около 100 школьников из 12 стран.

Для победителей интеллектуального состязания предусмотрено 20 бесплатных мест в Госуниверситете им. А.Пушкина, Госуниверситете Дружбы народов мира, Санкт-Петербургском, Волгоградском и Ростовском университетах.

Кроме того, еще 10 наград получат победители конкурсов "За живую русскую речь", "Творческую изобретательность" и др.

Организаторами международного конкурса по русскому языку выступили Армянский центр развития русского языка и Центр развития русского языка при содействии министерства образования РФ и министерства образования и науки Армении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей