08 мая 2003, 10:47

В Армении пройдет 2-ой международный конкурс по русскому языку - "Россия и русский язык в моей жизни"

2-ой международный конкурс по русскому языку для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ стран СНГ и Балтии под девизом "Россия и русский язык в моей жизни" пройдет 9-13 мая в Армении.

Как сообщил вице-президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Владимир Агаян, целью конкурса является расширение использования русского языка в межнациональном и международном общении, содействие укреплению дружеских связей между молодежью государств СНГ и Балтии, а также повышение престижа и статуса русского языка в этих странах.

Планируется, что участие в конкурсе примут около 100 школьников из 12 стран.

Для победителей интеллектуального состязания предусмотрено 20 бесплатных мест в Госуниверситете им. А.Пушкина, Госуниверситете Дружбы народов мира, Санкт-Петербургском, Волгоградском и Ростовском университетах.

Кроме того, еще 10 наград получат победители конкурсов "За живую русскую речь", "Творческую изобретательность" и др.

Организаторами международного конкурса по русскому языку выступили Армянский центр развития русского языка и Центр развития русского языка при содействии министерства образования РФ и министерства образования и науки Армении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей