08 мая 2003, 10:47

В Армении пройдет 2-ой международный конкурс по русскому языку - "Россия и русский язык в моей жизни"

2-ой международный конкурс по русскому языку для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ стран СНГ и Балтии под девизом "Россия и русский язык в моей жизни" пройдет 9-13 мая в Армении.

Как сообщил вице-президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Владимир Агаян, целью конкурса является расширение использования русского языка в межнациональном и международном общении, содействие укреплению дружеских связей между молодежью государств СНГ и Балтии, а также повышение престижа и статуса русского языка в этих странах.

Планируется, что участие в конкурсе примут около 100 школьников из 12 стран.

Для победителей интеллектуального состязания предусмотрено 20 бесплатных мест в Госуниверситете им. А.Пушкина, Госуниверситете Дружбы народов мира, Санкт-Петербургском, Волгоградском и Ростовском университетах.

Кроме того, еще 10 наград получат победители конкурсов "За живую русскую речь", "Творческую изобретательность" и др.

Организаторами международного конкурса по русскому языку выступили Армянский центр развития русского языка и Центр развития русского языка при содействии министерства образования РФ и министерства образования и науки Армении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей