08 мая 2003, 10:47

В Армении пройдет 2-ой международный конкурс по русскому языку - "Россия и русский язык в моей жизни"

2-ой международный конкурс по русскому языку для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ стран СНГ и Балтии под девизом "Россия и русский язык в моей жизни" пройдет 9-13 мая в Армении.

Как сообщил вице-президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Владимир Агаян, целью конкурса является расширение использования русского языка в межнациональном и международном общении, содействие укреплению дружеских связей между молодежью государств СНГ и Балтии, а также повышение престижа и статуса русского языка в этих странах.

Планируется, что участие в конкурсе примут около 100 школьников из 12 стран.

Для победителей интеллектуального состязания предусмотрено 20 бесплатных мест в Госуниверситете им. А.Пушкина, Госуниверситете Дружбы народов мира, Санкт-Петербургском, Волгоградском и Ростовском университетах.

Кроме того, еще 10 наград получат победители конкурсов "За живую русскую речь", "Творческую изобретательность" и др.

Организаторами международного конкурса по русскому языку выступили Армянский центр развития русского языка и Центр развития русского языка при содействии министерства образования РФ и министерства образования и науки Армении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии