08 мая 2003, 10:46

90 процентов инвалидов в Армении - люди до 40 лет

Общественная организация "Ават" ("Вера") на грант, предоставленный Центром обучения и информации общественных организаций Армянской ассамблеи Америки, осуществляет программу "Разработка законодательных реформ налогового поля для инвалидов". Организация "Ават" объединяет матерей, чьи дети страдают недостатком слуха.

Согласно программе, одним из средств возвращения к жизни инвалидов является трудовая терапия, для осуществления которой необходимо создание соответствующих рабочих мест. Одним из эффективных средств решения проблемы обеспечения работой инвалидов является предоставление налоговых льгот организациям, использующим рабочую силу инвалидов.

В ходе исследований выяснилось, что 90% инвалидов 2-й и 3-й групп - это люди до 40 лет. В рамках программы в Ереване и в областях будут проведены опросы для выяснения, какая часть инвалидов обеспечена работой.

Согласно армянскому законодательству, действующие в Армении предприятия, учреждения и организации, которые осуществляют государственную политику социальной защиты инвалидов (производство технических и других средств, предусмотренных для инвалидов, организация производств, использующих их труд и др.), пользуются налоговыми и другими льготами.

Однако, в связи с тем, что установленные налоговые льготы полностью не могут реализовываться, если они не регламентированы налоговым законодательством, в рамках программы предусматривается представить в парламент законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон РА "О налоге на добавленную стоимость".

Согласно этому законопроекту, организации, минимум 50% сотрудников которых - инвалиды, родители, имеющие ребенка со статусом инвалида, или лица, осуществляющие опеку над ними, будут пользоваться налоговыми льготами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии