08 мая 2003, 10:46

90 процентов инвалидов в Армении - люди до 40 лет

Общественная организация "Ават" ("Вера") на грант, предоставленный Центром обучения и информации общественных организаций Армянской ассамблеи Америки, осуществляет программу "Разработка законодательных реформ налогового поля для инвалидов". Организация "Ават" объединяет матерей, чьи дети страдают недостатком слуха.

Согласно программе, одним из средств возвращения к жизни инвалидов является трудовая терапия, для осуществления которой необходимо создание соответствующих рабочих мест. Одним из эффективных средств решения проблемы обеспечения работой инвалидов является предоставление налоговых льгот организациям, использующим рабочую силу инвалидов.

В ходе исследований выяснилось, что 90% инвалидов 2-й и 3-й групп - это люди до 40 лет. В рамках программы в Ереване и в областях будут проведены опросы для выяснения, какая часть инвалидов обеспечена работой.

Согласно армянскому законодательству, действующие в Армении предприятия, учреждения и организации, которые осуществляют государственную политику социальной защиты инвалидов (производство технических и других средств, предусмотренных для инвалидов, организация производств, использующих их труд и др.), пользуются налоговыми и другими льготами.

Однако, в связи с тем, что установленные налоговые льготы полностью не могут реализовываться, если они не регламентированы налоговым законодательством, в рамках программы предусматривается представить в парламент законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон РА "О налоге на добавленную стоимость".

Согласно этому законопроекту, организации, минимум 50% сотрудников которых - инвалиды, родители, имеющие ребенка со статусом инвалида, или лица, осуществляющие опеку над ними, будут пользоваться налоговыми льготами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей