08 мая 2003, 10:21

В Грозном бесследно исчезают люди

В комендатуре Октябрьского района Грозного бесследно исчезают ранее арестованные люди.

Так, под утро 4 мая из собственного дома в поселке Алды пригорода Грозного несколькими пьяными военнослужащими был забран 38-летний Адам Товсултанов. Ранее те же солдаты ворвались в соседний дом, где ранее проживал Салман Кулаев, работавший в период с 1996 по 1999 годы в Национальном банке Чечни. Угрожая находившимся в доме трем женщинам, они потребовали от них выдать его местонахождение.

По предположениям соседей, "неудача" в доме бывшего сотрудника банка, заставила их со злости арестовать первого попавшегося.

По словам очевидцев, солдаты представлялись сотрудниками комендатуры Октябрьского района. Тем не менее, в результате поисков, предпринятых родственниками похищенного, найти Адама там не удалось.

Подобная история произошла с жителем поселка Черноречье, расположенного по соседству с Алдами, Султаном Мукаевым. 3 мая по вызову вместе с матерью он явился в местную комендатуру, где был задержан. Матери сообщили, что ее сын передан в РОВД Октябрьского района.

Сотрудники РОВД не подтвердили эту информацию. По их словам, причины задержания и местонахождения Мукаева им неизвестны.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей