08 мая 2003, 09:38

В санатории "Тамиск" прошел семинар по толерантности

2 - 4 мая в санатории "Тамиск", в Алагирском ущелье Северной Осетии, прошел семинар по толерантности. Участниками семинара были ученики старших классов трех школ с. Чермен Пригородного района республики. Семинар был организован международной неправительственной организацией Центр Миротворчества и Общественного Развития. Тренеры для семинара были подготовлены в рамках проекта молодежной миротворческой сети на Северном Кавказе ЦМОР.

Впервые осетинская и ингушская молодежь из села Чермен, которое до сих пор после межэтнического конфликта 1992 года пребывает в разделенном состоянии, смогла встретиться в благоприятной для диалога обстановке.

Участники семинара быстро смогли сблизиться за этот короткий период времени, и даже было трудно поверить, что они, живя в одном селе, по большому счету не имели возможности общаться друг с другом до этих пор.

Пожалуй, одной из самых характерных черт, описывающих эффект семинара, было то, что когда тренеры попросили участников нарисовать свое "село будущего", целый ряд рисунков подчеркивал, что оно объединится и перестанет быть разделенным на сектора. Таким образом, участники семинара внесли свой вклад в мирное и процветающее будущее своего села.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей