08 мая 2003, 09:38

В санатории "Тамиск" прошел семинар по толерантности

2 - 4 мая в санатории "Тамиск", в Алагирском ущелье Северной Осетии, прошел семинар по толерантности. Участниками семинара были ученики старших классов трех школ с. Чермен Пригородного района республики. Семинар был организован международной неправительственной организацией Центр Миротворчества и Общественного Развития. Тренеры для семинара были подготовлены в рамках проекта молодежной миротворческой сети на Северном Кавказе ЦМОР.

Впервые осетинская и ингушская молодежь из села Чермен, которое до сих пор после межэтнического конфликта 1992 года пребывает в разделенном состоянии, смогла встретиться в благоприятной для диалога обстановке.

Участники семинара быстро смогли сблизиться за этот короткий период времени, и даже было трудно поверить, что они, живя в одном селе, по большому счету не имели возможности общаться друг с другом до этих пор.

Пожалуй, одной из самых характерных черт, описывающих эффект семинара, было то, что когда тренеры попросили участников нарисовать свое "село будущего", целый ряд рисунков подчеркивал, что оно объединится и перестанет быть разделенным на сектора. Таким образом, участники семинара внесли свой вклад в мирное и процветающее будущее своего села.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости