07 мая 2003, 21:02

Наибольшей популярностью у ереванских телезрителей пользуются передачи Общественного телевидения Армении

По данным, полученным маркетинговым агентством "Хорурд", наибольшей популярностью у телезрителей города Еревана пользуются передачи Общественного телевидения Армении: их доля в общей аудитории телезрителей составляет 14,5%. Следующие по популярности каналы - "Армения TV" (13%), ОРТ (12%), "Прометевс" (7,5%) и АЛМ (7%). Канал "Муз ТВ" и НТВ предпочитают 6% телезрителей, а "Россия", "TV5" и "Шант" имеют примерно одинаковую аудиторию (около 4-5%).
 
Опрос проводился по телефону с 1 по 25 апреля.
 
В беседе с корреспондентом "Ноян Тапан" руководитель агентства Агаси Енокян представил интересные выводы о социальной жизни ереванцев, которые можно сделать из результатов опроса телеаудитории. Например, соотношение зрителей в утренние и вечерние часы составляет 1 к 1,2, в то время как в России это соотношение 1 к 4, а в других закавказских республиках - 1 к 2,5. Это свидетельствует не только о богатстве дневных программ в Армении, но и о высоких показателях безработицы. Большинство телезрителей предпочитают "мыльные оперы" и фильмы. Новости смотрят менее 10%, а число зрителей политических ток-шоу крайне мало, что свидетельствует о низком интересе к политическим процессам, происходящим в Армении.
 
В будущем агентство "Хорурд" планирует провести исследование телеаудитории по территории всей Армении. Также предполагается публикация более подробных сведений о проведенном опросе.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей