07 мая 2003, 19:55

Глава МИД Армении: "Внешняя политика Армении ориентирована на Москву, Вашингтон и Брюссель"

Внешняя политика Армении ориентирована на три силовых центра - Москву, Вашингтон и Брюссель.Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на проходящем в Ереване конгрессе партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" по вопросам "Ай Дата" (Армянский вопрос).

Он отметил, что работа с Россией, США и европейскими странами, в частности, Евросоюзом, имеет большое стратегическое и геополитическое значение. При этом Осканян подчеркнул, что с каждой из этих стран имеются общие интересы. Министр сообщил, что для США республика может быть надежным партнером в борьбе с терроризмом, в вопросах нераспространения оружия массового поражения, обеспечения мира в регионе и укрепления демократии. Для Европы, по словам Осканяна, Армения может быть надежным партнером в деле распространения европейских ценностей. Что касается России, то Армения продолжит оставаться ее надежным и честным партнером, делая все для защиты интересов безопасности России в регионе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей