07 мая 2003, 19:55

Глава МИД Армении: "Внешняя политика Армении ориентирована на Москву, Вашингтон и Брюссель"

Внешняя политика Армении ориентирована на три силовых центра - Москву, Вашингтон и Брюссель.Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на проходящем в Ереване конгрессе партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" по вопросам "Ай Дата" (Армянский вопрос).

Он отметил, что работа с Россией, США и европейскими странами, в частности, Евросоюзом, имеет большое стратегическое и геополитическое значение. При этом Осканян подчеркнул, что с каждой из этих стран имеются общие интересы. Министр сообщил, что для США республика может быть надежным партнером в борьбе с терроризмом, в вопросах нераспространения оружия массового поражения, обеспечения мира в регионе и укрепления демократии. Для Европы, по словам Осканяна, Армения может быть надежным партнером в деле распространения европейских ценностей. Что касается России, то Армения продолжит оставаться ее надежным и честным партнером, делая все для защиты интересов безопасности России в регионе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии