07 мая 2003, 19:41

Совет редакторов считает недопустимым применение насилия против правозащитника Эльдара Зейналова и его семьи

6 мая в Бакинском пресс-клубе состоялась встреча Совета редакторов с руководителем Правозащитного центра Азербайджана Эльдаром Зейналовым и его супругой Залихой Таировой.

На встрече Зейналов информировал редакторов о своей поездке в Карабах, о своей позиции в вопросе переноса кладбища в Наримановском районе и проблемы армянских могил.

Правозащитники также сообщили о ситуации, которая нагнетается вокруг них. Они, их соратники и родственники подвергаются физическому и моральному давлению. По мнению правозащитников, власти и подконтрольные им СМИ осознано вводят в заблуждение общественность касательно деятельности правозащитников и открыто травят их.

По итогам встречи Совет редакторов принял обращение, в котором говорится о недопустимости травли людей за их убеждения и применения против них насилия. Все вопросы должны решаться путем диалога и открытой честной полемики. Попытки решения каких-либо вопросов путем насилия, через нарушение законов и норм морали недопустимо и является угрозой для безопасности гражданского общества.

Совет редакторов указал на опасность использования карабахской темы для достижения корыстных целей каких-либо групп. Эта проблема является болью и раной всего народа и не может быть предметом спекуляции.

Совет редакторов призвал коллег соблюдать принципы и этические нормы журналистки при освещении столь болезненных тем и выразил надежду, что журналисты с пониманием подойдут к этому вопросу и не позволят использовать себя в качестве карательного средства.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей