07 мая 2003, 19:41

Совет редакторов считает недопустимым применение насилия против правозащитника Эльдара Зейналова и его семьи

6 мая в Бакинском пресс-клубе состоялась встреча Совета редакторов с руководителем Правозащитного центра Азербайджана Эльдаром Зейналовым и его супругой Залихой Таировой.

На встрече Зейналов информировал редакторов о своей поездке в Карабах, о своей позиции в вопросе переноса кладбища в Наримановском районе и проблемы армянских могил.

Правозащитники также сообщили о ситуации, которая нагнетается вокруг них. Они, их соратники и родственники подвергаются физическому и моральному давлению. По мнению правозащитников, власти и подконтрольные им СМИ осознано вводят в заблуждение общественность касательно деятельности правозащитников и открыто травят их.

По итогам встречи Совет редакторов принял обращение, в котором говорится о недопустимости травли людей за их убеждения и применения против них насилия. Все вопросы должны решаться путем диалога и открытой честной полемики. Попытки решения каких-либо вопросов путем насилия, через нарушение законов и норм морали недопустимо и является угрозой для безопасности гражданского общества.

Совет редакторов указал на опасность использования карабахской темы для достижения корыстных целей каких-либо групп. Эта проблема является болью и раной всего народа и не может быть предметом спекуляции.

Совет редакторов призвал коллег соблюдать принципы и этические нормы журналистки при освещении столь болезненных тем и выразил надежду, что журналисты с пониманием подойдут к этому вопросу и не позволят использовать себя в качестве карательного средства.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей