07 мая 2003, 15:38

Водолазы МЧС спустятся в Кармадонский тоннель

В ближайшие день-два водолазы МЧС РФ приступят к обследованию полости тоннеля в Кармадонском ущелье Северной Осетии, в котором, предположительно, могли находиться люди в день схода ледника Колка 20 сентября прошлого года. Об этом заявил глава МЧС республики Борис Дзгоев. Он сказал, что "обследование будут проводить прибывающие сегодня из Москвы водолазы МЧС России, которые проникнут в тоннель через 70-метровую вертикальную штольню, пробитую буром диаметром 120 сантиметров". Водолазы доставят в Кармадонское ущелье также специальный механизм, который позволит провести уже завтра утром предварительную визуальную разведку в тоннеле. Как сказал министр, "это очень важно перед спуском водолазов в штольню, чтобы не рисковать жизнями людей".

Весь сегодняшний день в районе поиска будет продолжаться откачка воды из тоннеля. По предварительным наблюдениям поисковиков, после того, как к насосу был вчера подключен более мощный электрокабель, уровень воды в тоннеле стал понемногу снижаться.

Ледник Колка, сошедшей в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года, унес жизни 127 человек, в том числе и членов съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей