07 мая 2003, 13:04

Заключенные тюрем и колоний Грузии прекратили акцию голодовки

Акция голодовки, проводившаяся в течение нескольких дней заключенными в различных исправительно-трудовых учреждениях Грузии, прекращена в ночь на среду.

Как сказал журналистам председатель департамента ИТУ Минюста Гигла Агулашвили, после посещения генеральным прокурором Нугзаром Габричидзе и министром юстиции Роландом Гилигашвили во вторник ряда мест лишения свободы, у заключенных возник фактор доверия в том, что их жалобы будут рассмотрены специальной комиссией. В состав этой комиссии, по просьбе заключенных, войдут председатель департамента ИТУ, омбудсмен, заместитель генерального прокурора. Напомним, что Генеральная прокуратура создала специальную комиссию по изучению жалоб заключенных 2 мая.

По данным Генеральной прокуратуры, в местах лишения свободы акцию голодовки проводили свыше 4200 заключенных - многие из них в знак солидарности. Большинство из заключенных требовали пересмотра своих дел, считая их сфабрикованными, или заявляли, что приговоры были излишне жесткими. Гигла Агулашвили сказал, что все жалобы будут изучены индивидуально.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей