07 мая 2003, 12:59

Россия будет продолжать сотрудничество с ОБСЕ на чеченском направлении

С 1995 по 2002 гг. в Чечне работала группа содействия ОБСЕ. Деятельность группы была свернута потому, что 31 декабря 2002 г. истек ее мандат. За два месяца до этого, в ноябре 2002 г., российская сторона предлагала продлить срок его действия. Однако в ОБСЕ эти предложения поддержаны не были.

В то же время, сворачивание деятельности группы, по словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Александра Грушко, не означает прекращения сотрудничества РФ с ОБСЕ на чеченском направлении.

В марте этого года эксперты ОБСЕ два раза выезжали в Чеченскую Республику. Там они принимали участие в миссии международных наблюдателей на конституционном референдуме. На прошедших консультациях в Москве удалось определить некоторые сферы взаимодействия, в которых опыт ОБСЕ может быть полезен.

Речь идет о помощи в организации выборов, содействии становлению судебной системы и охране общественного порядка, содействии социально-экономическому развитию, включая помощь в возвращении внутренне перемещенных лиц.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей