07 мая 2003, 12:59

Россия будет продолжать сотрудничество с ОБСЕ на чеченском направлении

С 1995 по 2002 гг. в Чечне работала группа содействия ОБСЕ. Деятельность группы была свернута потому, что 31 декабря 2002 г. истек ее мандат. За два месяца до этого, в ноябре 2002 г., российская сторона предлагала продлить срок его действия. Однако в ОБСЕ эти предложения поддержаны не были.

В то же время, сворачивание деятельности группы, по словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Александра Грушко, не означает прекращения сотрудничества РФ с ОБСЕ на чеченском направлении.

В марте этого года эксперты ОБСЕ два раза выезжали в Чеченскую Республику. Там они принимали участие в миссии международных наблюдателей на конституционном референдуме. На прошедших консультациях в Москве удалось определить некоторые сферы взаимодействия, в которых опыт ОБСЕ может быть полезен.

Речь идет о помощи в организации выборов, содействии становлению судебной системы и охране общественного порядка, содействии социально-экономическому развитию, включая помощь в возвращении внутренне перемещенных лиц.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей