07 мая 2003, 12:42

Панкисское ущелье проверят на радиацию

Операция по обнаружению источников радиационного заражения в Панкисском ущелье запланирована на лето нынешнего года.

Как сообщил во вторник начальник радиационной и ядерной безопасности министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Лери Месхи, безопасность проводимых работ возьмет на себя министерство госбезопасности.

По его словам, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе в конце мая намерена провести переговоры с руководством МАГАТЭ об оказании дополнительной помощи грузинской стороне в обнаружении радиоактивных отходов.

На предмет наличия источников радиоактивных отходов в Грузии не изученными остались Панкисское ущелье, Абхазия, Южная Осетия и Рача.

С руководством самопровозглашенных республик идут активные консультации о мерах безопасности при проведении работ по обнаружению радиоактивных веществ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей