07 мая 2003, 12:23

Теракт на Дубровке: от Кремля ждут объяснений

"Действительно ли среди захватчиков Театрального центра на Дубровке в октябре прошлого года был представитель российских властных структур?". С таким запросом к властям обратилась группа правозащитников. Поводом послужила публикация в "Новой газете" 28 апреля.

В публикации говорилось о том, что некий Ханпаш Теркибаев, участвоваший в захвате Театрального центра, в настоящее время является корреспондентом одной из правительственных газет и связан с президентской администрацией. По сообщению газеты, Теркибаев был членом российской делегации на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Воззвание к властям, именуемым "общественным запросом" подписали секретарь общественной комиссии по расследованию террористических актов 1999 года Лев Левинсон, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, директор Музея и Общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров, президент Русского Пен-центра Александр Ткаченко.

Правозащитники требуют сообщить, возбуждено ли против Теркибаева уголовное дело и действительно ли он связан с государственными структурами. Авторы обращения ссылаются на статью 24 российской Конституции, где говорится, что органы власти обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с документами и материалами, затрагивающие его права и свободы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей