07 мая 2003, 11:28

Состоялось освящение малого храма духовно-патриотического комплекса во имя Святого Георгия Победоносца

К 60-летию Победы в Ростове-на-Дону планируется завершить строительство духовно- патриотического комплекса во имя Святого Георгия Победоносца.

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев сообщил, что духовно-патриотический комплекс будет служить воспитанию духовности, нравственности, патриотизма.

"Этот комплекс будет иметь, скорее, военный уклон, потому что Георгий Победоносец, в первую очередь, покровитель государственности, воинства, семьи и детей. Подобного отдельного мощного комплекса мы на территории юга России не имеем, а он нам необходим", - отметил В.Казанцев.

Он сказал, что строительство духовно-патриотического комплекса является примером тесного сотрудничества властей всех уровней, всех министерств и ведомств, армии, духовенства, а главное народа, в том числе казачества и предпринимателей".

Полпред отметил, что на территории этого комплекса планируется проводить различные мероприятия, в том числе церемонии принятия воинской присяги, празднества и отпевания.

6 мая состоялась церемония освящения малого храма в честь Иоанна Воина духовно-патриотического комплекса во имя Святого Георгия Победоносца.

После совершения Крестного хода вокруг малого храма Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон вручил Иконы и Архиерейские грамоты полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе, губернатору Ростовской области В.Чубу, мэру Ростова-на-Дону М.Чернышеву, а также генеральному директору ОАО "Донской табак" И. Саввиди.

Место строительства духовно-патриотического комплекса было освящено ровно год назад, в день, когда Русская Православная Церковь чтит память Святого великомученика Георгия Победоносца - покровителя Русской земли, государственности и военной мощи, семьи и детей.

С идеей строительства этого комплекса выступил в прошлом году В.Казанцев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии