07 мая 2003, 10:40

Семьям беженцев из Азербайджана грозит выселение

12 семьям беженцев из Азербайджана, проживающим в ереванском пансионате "Ласточка", грозит выселение. Новый владелец пансионата обратился с судебным иском против беженцев и Управления миграции и по делам беженцев при правительстве РА, требуя немедленного выселения людей.

В ходе вчерашнего судебного заседания представитель беженцев Арман Курихян предложил в качестве компенсации обеспечить беженцам, проживающим в пансионате с 1989 года, равноценное жилье или же денежные средства на приобретения квартир. Он отметил, что согласно договору, владелец пансионата "Ласточки" Саркис Саркисян обязался предоставить беженцам временное жилье, однако на деле, просто позволил проживать им на территории пансионата. Более того, нет соответствующих документов, подтверждающих, что беженцы действительно проживают в течении этого периода в пансионате. Кроме того, истец не исполнил требование 5 пункта договора, согласно которому за счет создания новых рабочих мест был обязан обеспечить беженцев работой. Представитель Управления миграции и по делам беженцев Петрос Агабабян присоединился к предложению Курихяна, одновременно отметив, что нет ни одного постановления о предоставлении управлением жилья беженцам, проживающим на территории частной собственности.

В свою очередь, представитель истца, владельца пансионата "Добрая ласточка" Саркиса Саркисяна Лусине Назарова, отклонила предложение представителя ответчиков, поскольку истец выполнил требования договора по предоставлению временного жилья, а дальнейшая судьба ответчиков должна решаться Управлением миграции и беженцев при правительстве РА. Как сообщила Назарова, пансионат был приватизирован Саркисяном в 1999 году. Она отметила, что согласно договору, владелец обязался предоставить временное пристанище беженцам в течении 2 лет. Назарова подчеркнула, что срок предоставления жилья истек уже в 2001 году, однако, проживающие в пансионате с 1989 года беженцы, отказываются покинуть территорию пансионата. По словам представителя Саркиняна, это является нарушением прав собственности Саркисяна, которого лишили возможности управления и использования приобретенной собственности. Назарова отметила, что свои обязательства по отношению к беженцам Саркисян выполнил, а предоставлением им постоянного жилья должны заниматься в Управнении миграции, по вопросам беженцев.

Представитель Управления государственным имуществом, привлеченного судом в качестве третьей стороны, Рубен Мурадян отметил, что документальные доказательства о проживании беженцев в течении 4 лет в пансионате "Ласточка" есть. Кроме того, приватизация пансионата проводилась в соответствии с законом "О приватизации". ответственность за дальнейшую судьбу беженцев в соответствии с договором истец нести не обязан.

Отметим, что иск Саркиса Саркисяна против беженцев и Управления миграцией и по делам беженцев рассматривается судом первой инстанции Центр и Норк-Мараш. Решением судьи Вазгена Лалаяна слушания по иску Саркисяна продолжатся 26 мая.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей