07 мая 2003, 07:24

В Кисловодске прошла X юбилейная Всероссийская олимпиада школьников по экологии

В Кисловодске завершилась X юбилейная Всероссийская олимпиада школьников по экологии. Она уже второй раз проводится на Кавказских Минеральных Водах, в этом году была приурочена к 200-летию региона. В олимпиаде приняли участие 167 школьников из 54 регионов России. Представительным было жюри: работники Министерства образования России, Московского эколого-биологического комплекса, ученые СГУ и СГАУ.

Соревнования включали в себя теоретический и практический туры, а также защиту экологических проектов. Для педагогов, приехавших с ребятами, была организована отдельная научная программа.

Команда Ставропольского края заняла на олимпиаде второе место. Первыми стали школьники из Татарии, на третьем месте v краснодарцы. Одиннадцатиклассница из Кисловодска Ксения Антощенко заняла первое (личное) место, теперь она может вне конкурса поступать на экологический факультет любого вуза России.

Вообще же минувшая неделя была очень насыщенной. В Ставропольском Дворце детского творчества состоялась XIV краевая научно-практическая конференция школьников. Две научно-практические конференции прошли в СГУ. Традиционная конференция в Ставропольском государственном педагогическом институте на этот раз была украшена присутствием одного из "столпов" современной педагогики, автора многочисленных педагогических трудов, директора 109-й московской школы Евгения Ямбурга, который не только выступил перед собравшимися, но и провел мастер-класс. И, наконец, назвал победителей краевой конкурс "Учитель года Ставрополья-2003". В Москве представлять Ставрополье на всероссийском этапе конкурса будет учительница иностранного языка из Пятигорска Зоя Михалина.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей