07 мая 2003, 06:54

Четверо иностранцев, потерявших родных в теракте на Дубровке, готовы подать в суд на российское правительство

Четверо иностранных граждан, чьи родственники погибли в теракте на Дубровке, намерены подать иски в суд к российскому правительству, сообщил во вторник адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, в четверг три иска от имени двух граждан США, гражданки Казахстана и гражданина Украины будут поданы в Басманный суд столицы. Истцы намерены потребовать от российских властей компенсации вреда, причиненного терактом. Все они потеряли в результате теракта родственников и близких.

Общая сумма компенсации составляет, по словам И.Трунова, $8 млн.

В результате захвата заложников в театральном центре в конце октября прошлого года погибли 129 человек, более 700 пострадали. В Тверской суд столицы от имени российских граждан был подан 61 иск на общую сумму около $60 млн. В настоящее время в удовлетворении 23 исков уже отказано, остальные находятся на рассмотрении в суде.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей