07 мая 2003, 06:54

Четверо иностранцев, потерявших родных в теракте на Дубровке, готовы подать в суд на российское правительство

Четверо иностранных граждан, чьи родственники погибли в теракте на Дубровке, намерены подать иски в суд к российскому правительству, сообщил во вторник адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, в четверг три иска от имени двух граждан США, гражданки Казахстана и гражданина Украины будут поданы в Басманный суд столицы. Истцы намерены потребовать от российских властей компенсации вреда, причиненного терактом. Все они потеряли в результате теракта родственников и близких.

Общая сумма компенсации составляет, по словам И.Трунова, $8 млн.

В результате захвата заложников в театральном центре в конце октября прошлого года погибли 129 человек, более 700 пострадали. В Тверской суд столицы от имени российских граждан был подан 61 иск на общую сумму около $60 млн. В настоящее время в удовлетворении 23 исков уже отказано, остальные находятся на рассмотрении в суде.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей