07 мая 2003, 06:54

Четверо иностранцев, потерявших родных в теракте на Дубровке, готовы подать в суд на российское правительство

Четверо иностранных граждан, чьи родственники погибли в теракте на Дубровке, намерены подать иски в суд к российскому правительству, сообщил во вторник адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, в четверг три иска от имени двух граждан США, гражданки Казахстана и гражданина Украины будут поданы в Басманный суд столицы. Истцы намерены потребовать от российских властей компенсации вреда, причиненного терактом. Все они потеряли в результате теракта родственников и близких.

Общая сумма компенсации составляет, по словам И.Трунова, $8 млн.

В результате захвата заложников в театральном центре в конце октября прошлого года погибли 129 человек, более 700 пострадали. В Тверской суд столицы от имени российских граждан был подан 61 иск на общую сумму около $60 млн. В настоящее время в удовлетворении 23 исков уже отказано, остальные находятся на рассмотрении в суде.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии