06 мая 2003, 20:29

Проект конституционной реформы способствует утверждению в стране авторитаризма, считает депутат Шаварш Кочарян

"Проект конституционной реформы ничем не отличается от действующей Конституции, более того, он способствует утверждению в стране авторитаризма", - считает председатель Национально-демократической партии, депутат НС РА Шаварш Кочарян. По его убеждению, народ должен проголосовать против этого проекта.

По словам Кочаряна, утверждения о том, что проект ограничивает полномочия президента и расширяет полномочия законодательной и исполнительной ветвей власти, не соответствуют действительности. Он отметил, что оппозиция хочет вынести на референдум два проекта поправок, по одному из которых предусматривается переход к парламентской форме управления, по другому - к президентской.

Известное решение Конституционного суда по итогам президентских выборов, по словам депутата, свидетельствует об ослаблении режима Роберта Кочаряна. "Это понимает и окружение президента", - отметил депутат и добавил, что изменение этого режима в большей степени зависит от предстоящих парламентских выборов и от того, сколько голосов получит оппозиционный блок "Справедливость".

По словам Кочаряна, в любой демократической стране объединение идеологически отличных политических сил на время выборов было бы странным, однако в Армении оппозиция может надеяться на победу только в этом случае. Объединение оппозиции вокруг НПА и ее председателя Степана Демирчяна выступающий объяснил тем, что эта партия не относится к крайне правому или левому направлению, кроме того, имеет большой электорат и ресурсы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Архив новостей