06 мая 2003, 20:29

Проект конституционной реформы способствует утверждению в стране авторитаризма, считает депутат Шаварш Кочарян

"Проект конституционной реформы ничем не отличается от действующей Конституции, более того, он способствует утверждению в стране авторитаризма", - считает председатель Национально-демократической партии, депутат НС РА Шаварш Кочарян. По его убеждению, народ должен проголосовать против этого проекта.

По словам Кочаряна, утверждения о том, что проект ограничивает полномочия президента и расширяет полномочия законодательной и исполнительной ветвей власти, не соответствуют действительности. Он отметил, что оппозиция хочет вынести на референдум два проекта поправок, по одному из которых предусматривается переход к парламентской форме управления, по другому - к президентской.

Известное решение Конституционного суда по итогам президентских выборов, по словам депутата, свидетельствует об ослаблении режима Роберта Кочаряна. "Это понимает и окружение президента", - отметил депутат и добавил, что изменение этого режима в большей степени зависит от предстоящих парламентских выборов и от того, сколько голосов получит оппозиционный блок "Справедливость".

По словам Кочаряна, в любой демократической стране объединение идеологически отличных политических сил на время выборов было бы странным, однако в Армении оппозиция может надеяться на победу только в этом случае. Объединение оппозиции вокруг НПА и ее председателя Степана Демирчяна выступающий объяснил тем, что эта партия не относится к крайне правому или левому направлению, кроме того, имеет большой электорат и ресурсы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей