06 мая 2003, 18:35

Грузинский депутат получил травму головы

Вечером 5 мая на заседании бюро парламента Грузии неизвестный злоумышленник разбил голову лидеру Социалистической партии Грузии, вице-спикеру Вахтангу Рчеулишвили. Депутата отправили в больницу; в настоящий момент его состояние не вызывает тревоги. Предполагается, что вазу, разбившуюся о голову Рчеулишвили, бросил сторонник оппозиционной партии "Объединенные демократы", однако никто из присутствовавших в помещении не признался в содеянном.

Все началось с того, что представители "Объединенных демократов" потребовали от вице-спикера извиниться за оскорбления лидеров партии, нанесенных им в минувшие выходные. Тогда, во время конференции молодых социалистов, Вахтанг Рчеулишвили назвал лидеров "Объединенных демократов" гомосексуалистами, а также выразил сомнения в их национальности. По словам одного из лидеров "Демократов" Михаила Мачавариани, вчера вечером Рчеулишвили не только не извинился, а повторил оскорбления. После этого кто-то бросил в депутата вазой и разбил ему голову.

Обе стороны конфликта призывают друг друга к спокойствию. Генеральная прокуратура Грузии начала следствие. Следователи никаких комментариев не дают.

Вахтанг Рчеулишвили известен тем, что первым в истории грузинского парламентаризма устроил драку в парламенте. В первой половине 1990-х годов он, будучи вице-спикером, плеснул "боржоми" в лицо своего коллеги Нодара Натадзе. С тех пор Рчеулишвили несколько раз участвовал в парламентских драках.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей