06 мая 2003, 18:35

Грузинский депутат получил травму головы

Вечером 5 мая на заседании бюро парламента Грузии неизвестный злоумышленник разбил голову лидеру Социалистической партии Грузии, вице-спикеру Вахтангу Рчеулишвили. Депутата отправили в больницу; в настоящий момент его состояние не вызывает тревоги. Предполагается, что вазу, разбившуюся о голову Рчеулишвили, бросил сторонник оппозиционной партии "Объединенные демократы", однако никто из присутствовавших в помещении не признался в содеянном.

Все началось с того, что представители "Объединенных демократов" потребовали от вице-спикера извиниться за оскорбления лидеров партии, нанесенных им в минувшие выходные. Тогда, во время конференции молодых социалистов, Вахтанг Рчеулишвили назвал лидеров "Объединенных демократов" гомосексуалистами, а также выразил сомнения в их национальности. По словам одного из лидеров "Демократов" Михаила Мачавариани, вчера вечером Рчеулишвили не только не извинился, а повторил оскорбления. После этого кто-то бросил в депутата вазой и разбил ему голову.

Обе стороны конфликта призывают друг друга к спокойствию. Генеральная прокуратура Грузии начала следствие. Следователи никаких комментариев не дают.

Вахтанг Рчеулишвили известен тем, что первым в истории грузинского парламентаризма устроил драку в парламенте. В первой половине 1990-х годов он, будучи вице-спикером, плеснул "боржоми" в лицо своего коллеги Нодара Натадзе. С тех пор Рчеулишвили несколько раз участвовал в парламентских драках.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии