06 мая 2003, 18:35

Грузинский депутат получил травму головы

Вечером 5 мая на заседании бюро парламента Грузии неизвестный злоумышленник разбил голову лидеру Социалистической партии Грузии, вице-спикеру Вахтангу Рчеулишвили. Депутата отправили в больницу; в настоящий момент его состояние не вызывает тревоги. Предполагается, что вазу, разбившуюся о голову Рчеулишвили, бросил сторонник оппозиционной партии "Объединенные демократы", однако никто из присутствовавших в помещении не признался в содеянном.

Все началось с того, что представители "Объединенных демократов" потребовали от вице-спикера извиниться за оскорбления лидеров партии, нанесенных им в минувшие выходные. Тогда, во время конференции молодых социалистов, Вахтанг Рчеулишвили назвал лидеров "Объединенных демократов" гомосексуалистами, а также выразил сомнения в их национальности. По словам одного из лидеров "Демократов" Михаила Мачавариани, вчера вечером Рчеулишвили не только не извинился, а повторил оскорбления. После этого кто-то бросил в депутата вазой и разбил ему голову.

Обе стороны конфликта призывают друг друга к спокойствию. Генеральная прокуратура Грузии начала следствие. Следователи никаких комментариев не дают.

Вахтанг Рчеулишвили известен тем, что первым в истории грузинского парламентаризма устроил драку в парламенте. В первой половине 1990-х годов он, будучи вице-спикером, плеснул "боржоми" в лицо своего коллеги Нодара Натадзе. С тех пор Рчеулишвили несколько раз участвовал в парламентских драках.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей