06 мая 2003, 18:24

Обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Дополнительный пост российских миротворцев открыт в южноосетинском селе Тамарашени, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта, вблизи границы с Грузией. Причиной усиления мер безопасности послужило убийство 3 мая четырех грузинских жителей села.

Симона Миндиашвили и его троих сыновей: Вахтанга, Реваза и Отара.застрелили из автоматического огнестрельного оружия с глушителем. Убийство произошло на бензозаправочной станции, приобретенной семьей Миндиашвили двумя днями раньше.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта крайне обострилась. По утверждению местных жителей, преступление совершили осетинские криминальные элементы. Следствие по делу ведет Цхинвальская прокуратура, которая не исключает, что убийство связано с коммерческой деятельностью погибших. По словам односельчан, братья Миндиашвили были "лидерами грузинского сопротивления режиму в Цхинвали". Жители Тамарашени исключают коммерческую версию и заявляют, что убийцы хотели запугать грузинское население региона.

Как заявил министр по особым поручениям непризнанной республики Южной Осетии, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев, расследование убийства взял под личный контроль премьер-министр правительства Южной Осетии Герасим Хугаев.

По словам командующего грузинским батальоном Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта Михаила Кебадзе, дополнительный пост будет функционировать до дня похорон убитых.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости