06 мая 2003, 18:24

Обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Дополнительный пост российских миротворцев открыт в южноосетинском селе Тамарашени, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта, вблизи границы с Грузией. Причиной усиления мер безопасности послужило убийство 3 мая четырех грузинских жителей села.

Симона Миндиашвили и его троих сыновей: Вахтанга, Реваза и Отара.застрелили из автоматического огнестрельного оружия с глушителем. Убийство произошло на бензозаправочной станции, приобретенной семьей Миндиашвили двумя днями раньше.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта крайне обострилась. По утверждению местных жителей, преступление совершили осетинские криминальные элементы. Следствие по делу ведет Цхинвальская прокуратура, которая не исключает, что убийство связано с коммерческой деятельностью погибших. По словам односельчан, братья Миндиашвили были "лидерами грузинского сопротивления режиму в Цхинвали". Жители Тамарашени исключают коммерческую версию и заявляют, что убийцы хотели запугать грузинское население региона.

Как заявил министр по особым поручениям непризнанной республики Южной Осетии, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев, расследование убийства взял под личный контроль премьер-министр правительства Южной Осетии Герасим Хугаев.

По словам командующего грузинским батальоном Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта Михаила Кебадзе, дополнительный пост будет функционировать до дня похорон убитых.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей