06 мая 2003, 18:01

Национальным пресс-клубом звание "Враг прессы-2003" присвоено президенту Армении

В связи с международным Днем свободы печати Национальный пресс-клуб Армении присвоил президенту РА Роберту Кочаряну звание "Враг прессы -2003".

В грамоте, которую руководство Национального пресс-клуба намерено вручить главе администрации президента, в частности, отмечается: "за полный контроль над телеэфиром, за игнорирование проекта закона "О СМИ", за отказ в предоставлении эфира телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан", за проявление насилия в отношении представителей СМИ в предвыборный период и раскол журналистского общества."

Кандидатура президента была выбрана 27 голосами из 34 членов Национального пресс-клуба из списка претендентов на номинацию, в который вошли депутаты Национального Собрания от партии АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян и Ваан Ованнисян, премьер-министр Андраник Маргарян, декан факультета журналистики Ереванского государственного университета Гарник Ананян, председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Григор Амалян, заместитель председателя комиссии Шамирам Агабекян, исполнительный директор Общественного телевидения Армен Арзуманян и заместитель министра юстиции Ашот Абовян.

Кроме "врагов", считает руководство Национального пресс-клуба, у журналистов есть у "друзья", которые выступали против принятия закона "О СМИ", о которых, правда, ничего не сообщено.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии