06 мая 2003, 18:01

Национальным пресс-клубом звание "Враг прессы-2003" присвоено президенту Армении

В связи с международным Днем свободы печати Национальный пресс-клуб Армении присвоил президенту РА Роберту Кочаряну звание "Враг прессы -2003".

В грамоте, которую руководство Национального пресс-клуба намерено вручить главе администрации президента, в частности, отмечается: "за полный контроль над телеэфиром, за игнорирование проекта закона "О СМИ", за отказ в предоставлении эфира телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан", за проявление насилия в отношении представителей СМИ в предвыборный период и раскол журналистского общества."

Кандидатура президента была выбрана 27 голосами из 34 членов Национального пресс-клуба из списка претендентов на номинацию, в который вошли депутаты Национального Собрания от партии АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян и Ваан Ованнисян, премьер-министр Андраник Маргарян, декан факультета журналистики Ереванского государственного университета Гарник Ананян, председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Григор Амалян, заместитель председателя комиссии Шамирам Агабекян, исполнительный директор Общественного телевидения Армен Арзуманян и заместитель министра юстиции Ашот Абовян.

Кроме "врагов", считает руководство Национального пресс-клуба, у журналистов есть у "друзья", которые выступали против принятия закона "О СМИ", о которых, правда, ничего не сообщено.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей