06 мая 2003, 17:51

В Ереване открылась международная конференция по Армянскому вопросу

Сегодня впервые в Ереване открылась международная конференция по Армянскому вопросу (Ай Дату). В работе конференции принимают участие более 100 делегатов из 20 стран мира, в частности, России, США, Франции, стран Латинской Америки и Ближнего Востока, Ирана, Грузии, Кипра и Греции. В Ереван прибыли также представители самых крупных организаций Ай Дата - Армянский национальный комитет Америки, "Русско-армянский союз" и "Европейско-армянская федерация правосудия и демократии", деятельность которых не замыкается на международном признании геноцида армян в Османской Турции, но и распространяется на вопросы, связанные с урегулированием карбахской проблемы, а также налаживанием связей между Арменией и странами мира. Как заявил на открытии конференции глава МИД Армении В.Осканян, "ситуация в нашем регионе усложняется, и мы из года в год чувствуем необходимость в координированной и единой работе". Выступившими затем было отмечено, что общеармянские вопросы необходимо решать ежедневно и ежечасно - исходя из государственных интересов Армении. "Это веление времени, ибо наша государственность - символ для всех армян мира, а вопрос Ай Дата один из краеугольных", - заявил член бюро АРФ "Дашнакцутюн" Каро Арменян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости