06 мая 2003, 17:51

В Ереване открылась международная конференция по Армянскому вопросу

Сегодня впервые в Ереване открылась международная конференция по Армянскому вопросу (Ай Дату). В работе конференции принимают участие более 100 делегатов из 20 стран мира, в частности, России, США, Франции, стран Латинской Америки и Ближнего Востока, Ирана, Грузии, Кипра и Греции. В Ереван прибыли также представители самых крупных организаций Ай Дата - Армянский национальный комитет Америки, "Русско-армянский союз" и "Европейско-армянская федерация правосудия и демократии", деятельность которых не замыкается на международном признании геноцида армян в Османской Турции, но и распространяется на вопросы, связанные с урегулированием карбахской проблемы, а также налаживанием связей между Арменией и странами мира. Как заявил на открытии конференции глава МИД Армении В.Осканян, "ситуация в нашем регионе усложняется, и мы из года в год чувствуем необходимость в координированной и единой работе". Выступившими затем было отмечено, что общеармянские вопросы необходимо решать ежедневно и ежечасно - исходя из государственных интересов Армении. "Это веление времени, ибо наша государственность - символ для всех армян мира, а вопрос Ай Дата один из краеугольных", - заявил член бюро АРФ "Дашнакцутюн" Каро Арменян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей