06 мая 2003, 16:19

Пришло время расплачиваться по долгам

Чего же теперь?  Ну, вот и пришло время расплачиваться по долгам. Представители партий, столь безоговорочно поддержавших Роберта Кочаряна на президентских выборах, теперь безуспешно пытаются завоевать доверие избирателя в преддверии парламентских выборов. Безуспешно потому, что способ, избранный ими для достижения искомой цели, надо сказать, не из удачных. Хотя бы потому, что наводит на подозрения об отсутствии у них каких-либо политических принципов как таковых.

Судите сами. Если бы прокочаряновские партии и сегодня продолжали бы расхваливать президента и его выдающиеся за годы правления достижения на все лады, точно так же, как делали в преддверии президентских выборов, то, разумеется, никто бы не имел оснований упрекнуть их сегодня в беспринципности. Однако странным образом верные защитники и соратники вдруг в одночасье превратились в хулителей. Тот же член бюро АРФД Ваан Ованнисян вдруг именно сейчас во время встречи с избирателями решил заявить, что за пять лет Кочаряну не удалось выполнить того, что обещал, и установить справедливость. Чего ж тогда он молчал об этом раньше, во время президентских выборов, и почему вообще АРФД решила оказать поддержку президенту, не сумевшему выполнить своих обещаний в первый срок своего правления? Вопросы совершенно логичные - и, видимо, избиратель настолько достал ими пропрезидентские партии, что те теперь в ответ громко жалуются на то, что оппозиция узурпировала право на критику президента, лишив этой возможности те политические силы, которые помогали Кочаряну избираться на второй срок.

Только дело, конечно, не в оппозиции, которая на самом деле не в силах кого-либо лишить права на высказывание критических оценок в адрес действующей администрации. Вся проблема в потере этими самыми прокочаряновскими партиями доверия со стороны избирателя - ибо ни одна из них не заявила своего возмущения по поводу несомненных фальсификаций и нарушений во время президентских выборов, ни одна не стала выражать протест по поводу незаконных арестов и наказаний участников оппозиционных митингов. В конце концов, повторимся, ни Дашнакцутюн, ни "Оринац еркир", ни другие партии, отстаивающие ныне свое право на критику первых пяти лет правления Кочаряна и деятельности его правительства, почему-то во время президентской кампании им воспользоваться не захотели. Время от времени высказываемые ими тогда невзначай туманные предложения о том, что и они не всем пока еще довольны - сами понимаете, не в счет по сравнению с пылом убежденности, с которым они превозносили преимущества Кочаряна и его способности управлять страной.  А теперь вдруг выясняется, что его преимущества и способности не столь уж, по их мнению, и велики.

Теперь они пытаются Кочаряна критиковать. Да еще жалуются, что избиратель им не верит. Так ведь поверить действительно трудно - более того, невозможно.

Опубликовано 30 апреля 2003 года.

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей