06 мая 2003, 16:19

Пришло время расплачиваться по долгам

Чего же теперь?  Ну, вот и пришло время расплачиваться по долгам. Представители партий, столь безоговорочно поддержавших Роберта Кочаряна на президентских выборах, теперь безуспешно пытаются завоевать доверие избирателя в преддверии парламентских выборов. Безуспешно потому, что способ, избранный ими для достижения искомой цели, надо сказать, не из удачных. Хотя бы потому, что наводит на подозрения об отсутствии у них каких-либо политических принципов как таковых.

Судите сами. Если бы прокочаряновские партии и сегодня продолжали бы расхваливать президента и его выдающиеся за годы правления достижения на все лады, точно так же, как делали в преддверии президентских выборов, то, разумеется, никто бы не имел оснований упрекнуть их сегодня в беспринципности. Однако странным образом верные защитники и соратники вдруг в одночасье превратились в хулителей. Тот же член бюро АРФД Ваан Ованнисян вдруг именно сейчас во время встречи с избирателями решил заявить, что за пять лет Кочаряну не удалось выполнить того, что обещал, и установить справедливость. Чего ж тогда он молчал об этом раньше, во время президентских выборов, и почему вообще АРФД решила оказать поддержку президенту, не сумевшему выполнить своих обещаний в первый срок своего правления? Вопросы совершенно логичные - и, видимо, избиратель настолько достал ими пропрезидентские партии, что те теперь в ответ громко жалуются на то, что оппозиция узурпировала право на критику президента, лишив этой возможности те политические силы, которые помогали Кочаряну избираться на второй срок.

Только дело, конечно, не в оппозиции, которая на самом деле не в силах кого-либо лишить права на высказывание критических оценок в адрес действующей администрации. Вся проблема в потере этими самыми прокочаряновскими партиями доверия со стороны избирателя - ибо ни одна из них не заявила своего возмущения по поводу несомненных фальсификаций и нарушений во время президентских выборов, ни одна не стала выражать протест по поводу незаконных арестов и наказаний участников оппозиционных митингов. В конце концов, повторимся, ни Дашнакцутюн, ни "Оринац еркир", ни другие партии, отстаивающие ныне свое право на критику первых пяти лет правления Кочаряна и деятельности его правительства, почему-то во время президентской кампании им воспользоваться не захотели. Время от времени высказываемые ими тогда невзначай туманные предложения о том, что и они не всем пока еще довольны - сами понимаете, не в счет по сравнению с пылом убежденности, с которым они превозносили преимущества Кочаряна и его способности управлять страной.  А теперь вдруг выясняется, что его преимущества и способности не столь уж, по их мнению, и велики.

Теперь они пытаются Кочаряна критиковать. Да еще жалуются, что избиратель им не верит. Так ведь поверить действительно трудно - более того, невозможно.

Опубликовано 30 апреля 2003 года.

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии