06 мая 2003, 16:19

Пришло время расплачиваться по долгам

Чего же теперь?  Ну, вот и пришло время расплачиваться по долгам. Представители партий, столь безоговорочно поддержавших Роберта Кочаряна на президентских выборах, теперь безуспешно пытаются завоевать доверие избирателя в преддверии парламентских выборов. Безуспешно потому, что способ, избранный ими для достижения искомой цели, надо сказать, не из удачных. Хотя бы потому, что наводит на подозрения об отсутствии у них каких-либо политических принципов как таковых.

Судите сами. Если бы прокочаряновские партии и сегодня продолжали бы расхваливать президента и его выдающиеся за годы правления достижения на все лады, точно так же, как делали в преддверии президентских выборов, то, разумеется, никто бы не имел оснований упрекнуть их сегодня в беспринципности. Однако странным образом верные защитники и соратники вдруг в одночасье превратились в хулителей. Тот же член бюро АРФД Ваан Ованнисян вдруг именно сейчас во время встречи с избирателями решил заявить, что за пять лет Кочаряну не удалось выполнить того, что обещал, и установить справедливость. Чего ж тогда он молчал об этом раньше, во время президентских выборов, и почему вообще АРФД решила оказать поддержку президенту, не сумевшему выполнить своих обещаний в первый срок своего правления? Вопросы совершенно логичные - и, видимо, избиратель настолько достал ими пропрезидентские партии, что те теперь в ответ громко жалуются на то, что оппозиция узурпировала право на критику президента, лишив этой возможности те политические силы, которые помогали Кочаряну избираться на второй срок.

Только дело, конечно, не в оппозиции, которая на самом деле не в силах кого-либо лишить права на высказывание критических оценок в адрес действующей администрации. Вся проблема в потере этими самыми прокочаряновскими партиями доверия со стороны избирателя - ибо ни одна из них не заявила своего возмущения по поводу несомненных фальсификаций и нарушений во время президентских выборов, ни одна не стала выражать протест по поводу незаконных арестов и наказаний участников оппозиционных митингов. В конце концов, повторимся, ни Дашнакцутюн, ни "Оринац еркир", ни другие партии, отстаивающие ныне свое право на критику первых пяти лет правления Кочаряна и деятельности его правительства, почему-то во время президентской кампании им воспользоваться не захотели. Время от времени высказываемые ими тогда невзначай туманные предложения о том, что и они не всем пока еще довольны - сами понимаете, не в счет по сравнению с пылом убежденности, с которым они превозносили преимущества Кочаряна и его способности управлять страной.  А теперь вдруг выясняется, что его преимущества и способности не столь уж, по их мнению, и велики.

Теперь они пытаются Кочаряна критиковать. Да еще жалуются, что избиратель им не верит. Так ведь поверить действительно трудно - более того, невозможно.

Опубликовано 30 апреля 2003 года.

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей