06 мая 2003, 14:51

В Грозном прошло заседание Совета безопасности Чеченской Республики

В Грозном 24 апреля прошло заседание Совета безопасности Чеченской Республики под руководством его председателя Рудника Дудаева. Предметом обсуждения стала проблема, связанная с похищением граждан и другими нарушениями прав человека на территории Чеченской Республики.

Р. Дудаев отметил, что незаконные аресты граждан, проводимые неизвестными людьми с использованием бронетехники, можно смело приписывать федеральным силовым структурам, что свидетельствует о нарушении военным руководством собственных приказов. Представители ОГФС не откликнулись и на приглашение Совбеза ЧР, поэтому заседание прошло без их участия и имело односторонний характер.

По словам Р. Дудаева, нет никакой разницы между теми, кто похищает людей на БТРах, обнаруживая тем самым свою федеральную принадлежность, и теми, кто совершает это зло иным способом и может представлять НВФ. "И те, и другие v преступники, а преступники должны нести ответственность", - заявил председатель Совбеза ЧР. Участники заседания решили направить предложения, призванные изменить сложившуюся ситуацию, в Совет безопасности РФ, Госдуму РФ и Администрацию Президента РФ.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей