06 мая 2003, 14:25

Розыск жителей республики, похищенных российскими военными

Ацаев Руслан Ильич, 1963 года рождения, проживал в Ленинском районе Грозного. Семья Ацаевых жила в вагончике, выделенном властями после наводнения весной 2002 года. В ночь на 9 января 2003 года российские военные совместно с представителями местных силовых структур ворвались в вагончик, и, подняв с постели спящего Руслана, увезли его в неизвестном направлении.

По словам его жены, налетчики даже не дали Ацаеву надеть верхнюю одежду и вывели его на улицу босиком, в легких спортивных брюках и летней тельняшке. Местонахождение и дальнейшая судьба Руслана Ацаева до сих пор не установлены.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей