06 мая 2003, 13:34

Ситуация с неплатежами за электричество в Северной Осетии-Алании достигла критической отметки

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", чтобы заставить коммунальщиков Владикавказа вовремя и в полном объеме рассчитываться за потребляемую электроэнергию, энергетики Северной Осетии вынуждены прибегнуть к своему последнему доводу - рубильнику. Сегодня в 15.00 будут отключены объекты предприятия водно-канализационного хозяйства Владикавказа (ПУВКХ), сообщили в пресс-службе компании. В результате более 670 тыс. жителей Владикавказа останутся без воды и тепла.

Это муниципальное предприятие побило все рекорды неплатежей, оплатив лишь 17 % от среднемесячного объема потребления (1 млн. 200 тыс. р. из почти 7 млн. р.). На очереди еще одно муниципальное предприятие Владикавказа - "Тепловые сети", которые оплатили в апреле лишь 66 % от положенного (4 млн. 800 тыс. р. из более чем 7 млн.).

Пользуясь поддержкой городских и республиканских властей, руководство жилищно-коммунального хозяйства города отказывается погашать долг апреля и заключить договор о реструктуризации задолженности, накопившейся за предшествующие годы (а она составила на 1 апреля 2003 г. уже более 75 млн. р.).

Пытаясь не допустить энергетиков к питающим и распределительным подстанциям, городские власти выставили у объектов принадлежащих ОАО "Севкавказэнерго" наряды милиции. Руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" рассчитывает, что руководство города и республики одумается и пойдет навстречу законным требованиям энергетиков: расплатится с текущими долгами, подпишет договор о реструктуризации накопившейся задолженности и будет соблюдать условия договоров об электроснабжении потребителей.

Энергетики Северного Кавказа принесли извинения жителям Владикавказа за те неудобства, которые создает им безответственная политика городской и республиканской власти.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии