06 мая 2003, 13:11

Генеральная прокуратура защищает здоровье президента

Генеральная прокуратура Азербайджана вечером 5 мая официально осудила опубликованные в некоторых средствах информации сообщения о якобы критическом состоянии здоровья президента Гейдара Алиева. Как сообщили в прокуратуре, поводом для заявления стали публикации на страницах газет "Ени Мусават", "Хуррийет", "Миллийет" и "Азадлыг" статей "клеветнического характера".

В настоящее время Гейдар Алиев находится в Турции на лечении. Несколько недель назад 79-летний президент дважды терял сознание во время публичного выступления.

Генеральная прокуратура считает публикации о критическом состоянии здоровья унижающими честь и достоинство человека. Кроме того, прокуратура усмотрела в них призывы к насильственному свержению легитимной власти. Прокуратура обвинила общественное движение "АМАЛ", собравшее подписи интеллигенции под призывом к президенту уйти в отставку по состоянию здоровья, в фальсификации подписей.

Генеральная прокуратура вынесла официальные предупреждения исполняющему обязанности главного редактора газеты "Миллийет" Таиру Аббаслы, активисту Демократической партии (учредителю газеты "Хуррийет") Гурбану Мамедову и председателю Прогрессивной партии Чингизу Садыгову. Причина санкций: публикации, направленные на нарушение общественно-политической стабильности в стране и против легитимной власти, а также затрагивающие честь и достоинство президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей