06 мая 2003, 12:57

Заключенные требуют пересмотра дел

Несколько тысяч заключенных проводят голодовку в Грузии. Голодовка началась 1 мая. Заключенные требуют пересмотра дел и прекращения произвола властей.

5 мая председатель общественной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе заявила, что состояние здоровья многих голодающих значительно ухудшилась, и им требуется медицинская помощь. По словам г-жи Какабадзе, голодающие требуют создать специальную комиссию по пересмотру их дел. Они заявляют, что дела "сфабрикованы" и требуют привлечь к ответственности сотрудников полиции, прокуратуры и суда. В комиссию по пересмотру дел, по мнению заключенных, должны войти Народный защитник (Уполномоченный по правам человека), представители общественных организаций, компетентные юристы.

В департаменте исполнения наказаний Министерства юстиции заявляют, что акция, возможно, "организована извне". Депутат грузинского парламента Елена Тевдорадзе сказала, что, по ее мнению, организаторами являются "криминальные авторитеты", а сама акция связана с недавними арестами руководителей мафиозных структур. По данным Елены Тевдорадзе, в настоящее время в местах заключения голодают 4500 человек, большинство из которых участвуют в акции под угрозой и давлением или из солидарности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии