06 мая 2003, 12:57

Заключенные требуют пересмотра дел

Несколько тысяч заключенных проводят голодовку в Грузии. Голодовка началась 1 мая. Заключенные требуют пересмотра дел и прекращения произвола властей.

5 мая председатель общественной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе заявила, что состояние здоровья многих голодающих значительно ухудшилась, и им требуется медицинская помощь. По словам г-жи Какабадзе, голодающие требуют создать специальную комиссию по пересмотру их дел. Они заявляют, что дела "сфабрикованы" и требуют привлечь к ответственности сотрудников полиции, прокуратуры и суда. В комиссию по пересмотру дел, по мнению заключенных, должны войти Народный защитник (Уполномоченный по правам человека), представители общественных организаций, компетентные юристы.

В департаменте исполнения наказаний Министерства юстиции заявляют, что акция, возможно, "организована извне". Депутат грузинского парламента Елена Тевдорадзе сказала, что, по ее мнению, организаторами являются "криминальные авторитеты", а сама акция связана с недавними арестами руководителей мафиозных структур. По данным Елены Тевдорадзе, в настоящее время в местах заключения голодают 4500 человек, большинство из которых участвуют в акции под угрозой и давлением или из солидарности.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей