06 мая 2003, 12:57

Заключенные требуют пересмотра дел

Несколько тысяч заключенных проводят голодовку в Грузии. Голодовка началась 1 мая. Заключенные требуют пересмотра дел и прекращения произвола властей.

5 мая председатель общественной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе заявила, что состояние здоровья многих голодающих значительно ухудшилась, и им требуется медицинская помощь. По словам г-жи Какабадзе, голодающие требуют создать специальную комиссию по пересмотру их дел. Они заявляют, что дела "сфабрикованы" и требуют привлечь к ответственности сотрудников полиции, прокуратуры и суда. В комиссию по пересмотру дел, по мнению заключенных, должны войти Народный защитник (Уполномоченный по правам человека), представители общественных организаций, компетентные юристы.

В департаменте исполнения наказаний Министерства юстиции заявляют, что акция, возможно, "организована извне". Депутат грузинского парламента Елена Тевдорадзе сказала, что, по ее мнению, организаторами являются "криминальные авторитеты", а сама акция связана с недавними арестами руководителей мафиозных структур. По данным Елены Тевдорадзе, в настоящее время в местах заключения голодают 4500 человек, большинство из которых участвуют в акции под угрозой и давлением или из солидарности.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей