06 мая 2003, 11:05

Заявление Объединения пронациональных журналистов

Башкан Объединения пронациональных журналистов Рази Аббасбейли выступил с заявлением, в котором говорится:

"Осуждаем давление на ряд газет и по отдельности на их сотрудников, готовящих материалы, связанные состоянием здоровья главы государства. Требуем положить конец тотальному чиновничьему давлению на газеты "Ени Мусават", "Ени Заман"-"Новое Время", "Хуррият", "Бизим Йол", "Миллият". Требуем также устранения заказных препятствий, создающихся против распространения этих газет, требуем уточнения личности неизвестных лиц, оказывающих давление на распространителей газет, их наказания с представлением общественности. Будучи организацией, созданной с целью встать на защиту печати, требуем от правительства регулярно распространять информацию о состоянии здоровья главы государства. Заявляем, что всегда будем стоять на защите журналистов, в соответствии с законом "О средствах массовой информации" и конституцией Азербайджанской Республики, обладающих правом собирать и распространять информацию и использующих это свое законное право. Требуем от министра внутренних дел Рамиля Усубова и министра национальной безопасности Намика Аббасова организовать защиту журналистов и выяснение личности тех, кто скрытыми путями оказывает на них давление".

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей