06 мая 2003, 10:47

Заявление редакции агентства "Кавказ-Центр"

Редакция агентства "Кавказ-Центр" сообщает, что в понедельник (28 апреля) около 12 часов по таллиннскому времени представители полиции безопасности Эстонии без предъявления каких-либо юридических документов (решения суда, постановления полиции, прокуратуры и др.), силовым способом отключили сервер "Кавказ-Центра" от сети и забрали его с собой.

Этой силовой акции, которая, по сути, является откровенным грабежом имущества "Кавказ-Центра", предшествовала встреча представителей эстонских силовых структур с руководителем провайдерской фирмы, которая обеспечивала хостинг агентству. Во время этих встреч представители эстонских силовых структур в неофициальной форме требовали прекратить обслуживание чеченского агентства, в противном случае обещали "большие проблемы".
 
Провайдер отказался подчиняться незаконному требованию спецслужб, потребовав предъявить официальное решение соответствующих властных структур. Однако таких документов представлено не было.

После этого последовала вышеупомянутая силовая (а по сути - бандитская) акция по захвату сервера "Кавказ-Центра". Сервер до сих пор не возвращен и находится в здании управления полиции безопасности Эстонии.

В связи с силовой акцией грабежа имущества агентства "Кавказ-Центра", осуществленной полицией безопасности Эстонии, редакция агентства обратилась к некоторым членам парламента Эстонии с просьбой вмешаться и восстановить законность, которая таким грубым и беспардонным образом нарушена спецслужбами Эстонии.

К членам парламента так же обратилась и вдова первого чеченского президента Алла Дудаева, которая так же попросила эстонский парламент разобраться в произошедшем, тем более что те, кто ограбил "Кавказ-Центр", заявили провайдеру, что якобы действуют по прямому указанию премьер-министра и председателя парламента Эстонии, которые приказали им прекратить деятельность сайта на территории Эстонии "любым способом".

Так это или не так - предстоит разобраться самим членам парламента Эстонии. Однако то, что в Эстонии был публично осуществлен откровенный акт беззакония и фактического бандитизма настолько очевиден, что не требует каких-либо доказательств.

В этой связи нелишне напомнить, что в свое время генерал Джохар Дудаев, будучи командующим советскими войсками стратегического назначения, отказался выполнять приказ Кремля по разгрому национального движения за восстановления независимости Эстонии и своими действиями фактически предотвратил массовую экзекуцию эстонцев советскими войсками и предотвратил кровопролитие в этой стране.

Кроме того, Джохар Дудаев проявил высшую форму уважения к национальному чувству эстонцев и в день массового выступления народа поднял в небо над Эстонией ее национальный флаг.

В свете всего этого нынешние действия эстонских властей по закрытию таким безобразно-бандитским способом деятельности независимого чеченского агентства "Кавказ-Центр", в угоду военному преступнику Путину и его клике, а так же в угоду историческому врагу и убийце эстонского народа - Кремлю, выглядят жалкими и позорными.

источник: ИА "Daymohk"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии