06 мая 2003, 10:35

Гегам Петросян, нанесший телесные повреждения журналисту Мгеру Галечяну, добровольно явился в полицию

Гегам Петросян, который нанес телесные повреждения корреспонденту газеты "Чоррорд ишханутюн" ("Четвертая власть"), 30 апреля добровольно явился в отделение полиции общины Центр Еревана. Как сообщили корреспонденту "НОЯН ТАПАН" из управления по связям с общественностью и информации Полиции РА, в следственном отделе отделения проходит следствие, после чего будет решено, по какой статье Уголовного кодекса будет возбуждено уголовное дело.

29 апреля в редакции газеты "Чоррорд ишханутюн" Гегам Петросян и его друг ударили стулом корреспондента газеты Мгера Галечяна и нанесли ему телесные повреждения. Журналист сообщил, что причиной инцидента была публикация в номере газеты от 25 апреля статьи под заголовком "Карлос Петросян "на зарплату" строит очередной особняк", в которой, в частности, отмечено, что начальник Службы национальной безопасности РА Карлос Петросян строит для себя очередной особняк на приусадебном участке некоей Марго Даллакян, без ее согласия. На следующий день после публикации Г. Петросян пришел в редакцию и заявил, что этот земельный участок уже год является его собственностью, и что начальник Службы национальной безопасности не имеет никакого отношения ни к нему, ни к земельному участку. Газета напечатала опровержение, добавив, что воздерживается от комментариев, так как Гегам Петросян не представил никаких документов, подтверждающих его заявления.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей