06 мая 2003, 10:06

Журналисты будут пикетировать Главное управление полиции Баку

Совет редакторов направил столичному мэру Гаджибале Абуталыбову уведомление о намерении провести 12 мая в 12.00 пикет перед Главным управлением полиции города Баку.

В обращении отмечено, что акция проводится в связи с препятствиями, чинимыми продаже газет "Азадлыг", "Ени Мусават" и "Хуррийет". В частности, сотрудники полиции и представители других органов власти запрещают выставлять оппозиционные газеты на витрины киосков, а подчас просто изымают их из продажи ("Туран"). Подобные действия, говорится в обращении, не только лишают газеты доходов, но и наносят ущерб их продавцам. Авторы обращения уверены, что указания об изъятии газет и оказании давления на их распространителей исходит от столичной полиции.

Пикет пройдет под лозунгами: "Положить конец давлению на прессу!", "Полиция нужна для защиты, а не для нарушений закона!" и "Прекратить незаконные действия полиции!".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей