06 мая 2003, 10:06

Журналисты будут пикетировать Главное управление полиции Баку

Совет редакторов направил столичному мэру Гаджибале Абуталыбову уведомление о намерении провести 12 мая в 12.00 пикет перед Главным управлением полиции города Баку.

В обращении отмечено, что акция проводится в связи с препятствиями, чинимыми продаже газет "Азадлыг", "Ени Мусават" и "Хуррийет". В частности, сотрудники полиции и представители других органов власти запрещают выставлять оппозиционные газеты на витрины киосков, а подчас просто изымают их из продажи ("Туран"). Подобные действия, говорится в обращении, не только лишают газеты доходов, но и наносят ущерб их продавцам. Авторы обращения уверены, что указания об изъятии газет и оказании давления на их распространителей исходит от столичной полиции.

Пикет пройдет под лозунгами: "Положить конец давлению на прессу!", "Полиция нужна для защиты, а не для нарушений закона!" и "Прекратить незаконные действия полиции!".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии