06 мая 2003, 09:54

ЦИК утвердила форму новых избирательных урн

Центральная избирательная комиссия Армении утвердила форму новых, больших по размеру, избирательных урн. Таким образом, выборы и референдум 25 мая пройдут с применением новых урн, прямоугольной формы размером 700мм х 500мм х 500мм с шириной отверстия 4 мм и длиной 120 мм. Отверстие оснащено задвижкой. При возможности урны будут изготовлены из прозрачного материала.

По словам председателя ЦИК Артака Саградяна, почти трехмесячные переговоры с Ереванским представительством ОБСЕ пока не дали конкретного результата, однако до выборов еще есть время. В противном случае, урны будут изготовлены из непрозрачного материала. На изготовление одной урны государство выделило по 10 тысяч драмов (17 долларов США). В соответствии с Избирательным кодексом, внесены изменения в уставы участковых, окружных и Центральной избирательных комиссий. А именно: снят запрет на досрочное прекращение полномочий члена комиссии за 4 и менее дня до выборов и на этапе подведения итогов выборов. ЦИК внесла дополнения в решения "О порядке подготовки, организации и проведения выборов в местах содержания заключенных" и "О порядке организации и проведения выборов НС РА по пропорциональной системе в дипломатических представительствах и консульствах РА", что обусловлено проведением наряду с выборами референдума по Конституции.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей