06 мая 2003, 09:54

ЦИК утвердила форму новых избирательных урн

Центральная избирательная комиссия Армении утвердила форму новых, больших по размеру, избирательных урн. Таким образом, выборы и референдум 25 мая пройдут с применением новых урн, прямоугольной формы размером 700мм х 500мм х 500мм с шириной отверстия 4 мм и длиной 120 мм. Отверстие оснащено задвижкой. При возможности урны будут изготовлены из прозрачного материала.

По словам председателя ЦИК Артака Саградяна, почти трехмесячные переговоры с Ереванским представительством ОБСЕ пока не дали конкретного результата, однако до выборов еще есть время. В противном случае, урны будут изготовлены из непрозрачного материала. На изготовление одной урны государство выделило по 10 тысяч драмов (17 долларов США). В соответствии с Избирательным кодексом, внесены изменения в уставы участковых, окружных и Центральной избирательных комиссий. А именно: снят запрет на досрочное прекращение полномочий члена комиссии за 4 и менее дня до выборов и на этапе подведения итогов выборов. ЦИК внесла дополнения в решения "О порядке подготовки, организации и проведения выборов в местах содержания заключенных" и "О порядке организации и проведения выборов НС РА по пропорциональной системе в дипломатических представительствах и консульствах РА", что обусловлено проведением наряду с выборами референдума по Конституции.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей