06 мая 2003, 09:54

ЦИК утвердила форму новых избирательных урн

Центральная избирательная комиссия Армении утвердила форму новых, больших по размеру, избирательных урн. Таким образом, выборы и референдум 25 мая пройдут с применением новых урн, прямоугольной формы размером 700мм х 500мм х 500мм с шириной отверстия 4 мм и длиной 120 мм. Отверстие оснащено задвижкой. При возможности урны будут изготовлены из прозрачного материала.

По словам председателя ЦИК Артака Саградяна, почти трехмесячные переговоры с Ереванским представительством ОБСЕ пока не дали конкретного результата, однако до выборов еще есть время. В противном случае, урны будут изготовлены из непрозрачного материала. На изготовление одной урны государство выделило по 10 тысяч драмов (17 долларов США). В соответствии с Избирательным кодексом, внесены изменения в уставы участковых, окружных и Центральной избирательных комиссий. А именно: снят запрет на досрочное прекращение полномочий члена комиссии за 4 и менее дня до выборов и на этапе подведения итогов выборов. ЦИК внесла дополнения в решения "О порядке подготовки, организации и проведения выборов в местах содержания заключенных" и "О порядке организации и проведения выборов НС РА по пропорциональной системе в дипломатических представительствах и консульствах РА", что обусловлено проведением наряду с выборами референдума по Конституции.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии