06 мая 2003, 09:31

Репрессии в отношении русскоязычного населения Чечни

На рассвете 5-го апреля 2003 года, примерно в пять часов утра, в Октябрьском районе Грозного в дом по улице Хасавюртовская, где проживала русская семья, ворвались неизвестные люди в масках, которые, разговаривая на русском языке, увели двух братьев: Евгения и Игоря. Игоря (младшего брата) неизвестные выбросили из машины на Старопромысловском шоссе. О судьбе Евгения долгое время ничего не было известно, пока 24 апреля его, избитого и доведенного до полного изнеможения, не нашли выброшенным на одной из улиц Грозного. Со слов потерпевшего, его систематически избивали и пытали током, требуя информацию о боевиках. У Пресс-службы Регионального Общественного Движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" также имеется неофициальная информация о том, что в указанной акции принимали активное участие сотрудники Октябрьского РОВД г. Грозный, которые, действуя откровенно незаконными методами, являются главными нарушителями закона и при этом отличаются крайней жестокостью. Сотрудники ОВД Октябрьского района Грозного прежде не раз были уличены в похищениях и издевательствами над людьми.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей