05 мая 2003, 15:33

Военнослужащие покинули часть из-за неуставных взаимоотношений

Главная причина самовольного ухода 14 военнослужащих из части, дислоцированной под Владикавказом, - неуставные взаимоотношения в подразделении. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре /ГВП/.

"В ходе медицинского осмотра группы военнослужащих 19-й дивизии, доставленных сегодня ночью в часть после самовольной отлучки, на теле 13 из них были обнаружены следы побоев - ссадины и синяки", - уточнили собеседники агентства. Все 14 солдат, прослужившие в этом соединении полгода, заявили сотрудникам Владикавказской гарнизонной прокуратуры, что покинули часть с целью избежать дальнейшего насилия со стороны двух сержантов-старослужащих.

"Прокурорская проверка эти факты подтвердила, в связи с чем в отношении этих сержантов возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий", - сказали в ГВП.

14 самовольно оставили свою часть в минувшее воскресенье. Спустя несколько часов поисковая группа обнаружила их на берегу реки Терек у поселка Нагир, откуда беглецов на автобусе вернули в расположение части. В ГВП отметили, что "поскольку солдаты покинули часть без оружия, отсутствовали менее суток и не пытались уклониться от прохождения службы, в отношении них уголовное дело возбуждаться не будет"

По данным генерального прокурора РФ Владимира Устинова, неуставные взаимоотношения составляют почти четверть всех преступлений в армии, они становятся причиной таких явлений "как дезертирство". Только в апреле этого года свои части в Еврейской автономной области покинули 9 военнослужащих, в Великом Новгороде - 14 солдат внутренних войск.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей