05 мая 2003, 15:33

Военнослужащие покинули часть из-за неуставных взаимоотношений

Главная причина самовольного ухода 14 военнослужащих из части, дислоцированной под Владикавказом, - неуставные взаимоотношения в подразделении. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре /ГВП/.

"В ходе медицинского осмотра группы военнослужащих 19-й дивизии, доставленных сегодня ночью в часть после самовольной отлучки, на теле 13 из них были обнаружены следы побоев - ссадины и синяки", - уточнили собеседники агентства. Все 14 солдат, прослужившие в этом соединении полгода, заявили сотрудникам Владикавказской гарнизонной прокуратуры, что покинули часть с целью избежать дальнейшего насилия со стороны двух сержантов-старослужащих.

"Прокурорская проверка эти факты подтвердила, в связи с чем в отношении этих сержантов возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий", - сказали в ГВП.

14 самовольно оставили свою часть в минувшее воскресенье. Спустя несколько часов поисковая группа обнаружила их на берегу реки Терек у поселка Нагир, откуда беглецов на автобусе вернули в расположение части. В ГВП отметили, что "поскольку солдаты покинули часть без оружия, отсутствовали менее суток и не пытались уклониться от прохождения службы, в отношении них уголовное дело возбуждаться не будет"

По данным генерального прокурора РФ Владимира Устинова, неуставные взаимоотношения составляют почти четверть всех преступлений в армии, они становятся причиной таких явлений "как дезертирство". Только в апреле этого года свои части в Еврейской автономной области покинули 9 военнослужащих, в Великом Новгороде - 14 солдат внутренних войск.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей