05 мая 2003, 15:13

Правозащитный центр Азербайджана протестует против погрома газеты "Ени Мусават"

Правозащитный Центр Азербайджана выражает возмущение действиями налетчиков, совершивших 5 мая нападение на редакцию ведущей оппозиционной газеты "Ени Мусават".

Погром в офисе и избиение заместителя главного редактора Габиля Аббасоглу, кто бы ни был его формальными исполнителями, является следствием политического заказа властей. Это продолжение серии судов, а также повторение сценария погромной акции "народного возмущения", уже использованной при безнаказанном налете на редакцию группы жителей с.Неграм несколько лет назад.

Беспрецедентное физическое, моральное, судебное и финансовое давление, временами доходящее до ареста сотрудников газеты, является прямым следствием критической позиции газеты в отношении деятельности властей, профессионализма журналистов "Ени Мусават".

Многолетняя политика насилия и удушения этой газеты является убедительным доказательством негативного отношения государственных чиновников к свободе слова, защита которого гарантирована статьей 50 Конституции.

Нападения на правозащитников, журналистов, оппозиционеров противоречат и международным обязательствам страны перед ООН и Советом Европы. ПЦА выражает надежду, что эти события получат адекватную оценку международных организаций и приложит к этому все усилия.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии