05 мая 2003, 15:13

Правозащитный центр Азербайджана протестует против погрома газеты "Ени Мусават"

Правозащитный Центр Азербайджана выражает возмущение действиями налетчиков, совершивших 5 мая нападение на редакцию ведущей оппозиционной газеты "Ени Мусават".

Погром в офисе и избиение заместителя главного редактора Габиля Аббасоглу, кто бы ни был его формальными исполнителями, является следствием политического заказа властей. Это продолжение серии судов, а также повторение сценария погромной акции "народного возмущения", уже использованной при безнаказанном налете на редакцию группы жителей с.Неграм несколько лет назад.

Беспрецедентное физическое, моральное, судебное и финансовое давление, временами доходящее до ареста сотрудников газеты, является прямым следствием критической позиции газеты в отношении деятельности властей, профессионализма журналистов "Ени Мусават".

Многолетняя политика насилия и удушения этой газеты является убедительным доказательством негативного отношения государственных чиновников к свободе слова, защита которого гарантирована статьей 50 Конституции.

Нападения на правозащитников, журналистов, оппозиционеров противоречат и международным обязательствам страны перед ООН и Советом Европы. ПЦА выражает надежду, что эти события получат адекватную оценку международных организаций и приложит к этому все усилия.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей