05 мая 2003, 15:13

Правозащитный центр Азербайджана протестует против погрома газеты "Ени Мусават"

Правозащитный Центр Азербайджана выражает возмущение действиями налетчиков, совершивших 5 мая нападение на редакцию ведущей оппозиционной газеты "Ени Мусават".

Погром в офисе и избиение заместителя главного редактора Габиля Аббасоглу, кто бы ни был его формальными исполнителями, является следствием политического заказа властей. Это продолжение серии судов, а также повторение сценария погромной акции "народного возмущения", уже использованной при безнаказанном налете на редакцию группы жителей с.Неграм несколько лет назад.

Беспрецедентное физическое, моральное, судебное и финансовое давление, временами доходящее до ареста сотрудников газеты, является прямым следствием критической позиции газеты в отношении деятельности властей, профессионализма журналистов "Ени Мусават".

Многолетняя политика насилия и удушения этой газеты является убедительным доказательством негативного отношения государственных чиновников к свободе слова, защита которого гарантирована статьей 50 Конституции.

Нападения на правозащитников, журналистов, оппозиционеров противоречат и международным обязательствам страны перед ООН и Советом Европы. ПЦА выражает надежду, что эти события получат адекватную оценку международных организаций и приложит к этому все усилия.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии