05 мая 2003, 15:00

Совершено нападение на редакцию газеты "Ени Мусават"

4 мая в 21:30 группа из 20-30 человек устроила погром в редакции ведущей оппозиционной газеты Азербайджана "Ени мусават".

Нападавших возглавлял один из бывших лидеров Народного фронта Фарамаз Аллахвердиев. Ворвавшись в редакцию, они потребовали главного редактора газеты Рауфа Арифоглу. Убедившись, что его нет в рабочем кабинете, нападавшие стали избивать первого заместителя главного редактора Габиля Аббасоглу. Вышедшие на помощь сотрудники газеты Халид Аббасоглу, Эльшад Пашасой, Салим Азизоглу также были избиты.

Нападавшие ломали мебель, мини АТС, телефоны, закидывали стены яйцами, а под конец изъяли мобильные телефоны сотрудников. Примечательно, что нападавшие снимали свои действия на видеокамеру.

Истинные мотивы нападения неизвестны. Нападавшие обвиняли сотрудников газеты в распространении клеветы, необъективности, измене.

Вскоре подоспели сотрудники Сабаильского районного отделения полиции и арестовали пятерых нападавших, включая Фарамаза Аллахвердиева. Идет следствие.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии