05 мая 2003, 11:30

Убит заместитель мэра Астрахани

Уголовное дело возбуждено по факту убийства заместителя мэра Астрахани Сергея Нахшумова прокуратурой области.

Как сообщил один из сотрудников оперативной группы, выезжавшей на место происшествия, преступление совершено сегодня около часа ночи. Неизвестный подкараулил 45-летнего заместителя главы администрации города в его доме на первом этаже и нанес пять ударов ножом в грудь. Шум в подъезде привлек внимание жителей квартир первого этажа, которые и обнаружили раненного Нахшумова. Прибывшие по вызову медики неотложки констатировали смерть жертвы покушения.

Следствием рассматривается несколько версий преступления. Не исключается разбойное нападение с целью ограбления, месть, а также вариант, связанный со служебной деятельностью заместителя мэра, назначенного на должность в марте 2002 года. В администрации города Сергей Нахшумов отвечал за вопросы развития межрегиональных связей, сферу малого бизнеса и предпринимательства.

Орудие убийства пока не найдено.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей