05 мая 2003, 10:27

Комитет защиты журналистов США осудил нападение на корреспондента армянской газеты

Как сообщила Комитету защиты журналистов США (CPJ) главный редактор газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") Шогер Матевосян, нападающие предварительно, 26-го апреля, посетили редакцию и пожаловались на статью, обвиняющую начальника Службы национальной безопасности Карлоса Петросяна в том, что он пытался незаконно захватить землю своего соседа для постройки особняка. По словам исполнительного директора CPJ Джоэля Симона (Joel Simon), организация требует своевременного и тщательного расследования нападения на армянского журналиста Мгера Галечяна и призывает власти Армении привлечь виновных к ответственности, чтобы способствовать безопасной и свободной деятельности журналистов в дальнейшем.

Напомним, что 29-го апреля двое мужчин ворвались в редакцию газеты и потребовали от Галечяна дать опровержение напечатанной статье. Один из ворвавшихся, представившийся Гагиком Петросяном, особо подчеркнул, что его не связывают родственные узы с Карлосом Петросяном, а новостройка, явившаяся предметом спора, является его собственностью. Мгер Галечян, в свою очередь, заявил, что не имеет отношения к опубликованной статье, и не может нести ответственности за содержащуюся в ней информацию. Несмотря на это, двое мужчин жестоко избили журналиста, нанеся ему удары в голову. В результате, Мгер Галечян был доставлен в больницу с телесными повреждениями средней тяжести. По факту избиения журналиста возбуждено уголовное дело.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей