05 мая 2003, 09:41

В Чечне, возможно, начнут платить за сведения о боевиках

В Чечне в ближайшее время планируется открыть некоммерческий фонд, через который жителям республики будут выплачивать денежные вознаграждения за предоставление властям и правоохранительным органам сведений о боевиках и незаконных фомированиях.

"Мы рассчитываем, что выплаты начнутся уже после майских праздников", - заявил инициатор создания фонда, член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев.

Он пояснил, что фонд будет пополняться за счет общественных организаций, частных пожертвований, а также за счет средств бизнесменов чеченского происхождения, часть из которых уже поддержали идею. "Многих из них безосновательно обвиняют в том, что на их деньги якобы содержатся "лесные братья". Участие в фонде для них - реальный шанс доказать обратное и защитить репутацию", - сказал сенатор.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии