05 мая 2003, 09:37

Начался суд по делу о похищении сотрудника организации "Врачи без границ"

Слушания по делу о похищении на территории Чеченской республики сотрудника международной гуманитарной организации "Врачи без границ" гражданина США Кеннета Глака начинаются сегодня в Ростовском областном суде. Дата начала судебного разбирательства была назначена на предварительном слушании 7 апреля этого года.

К.Глак был захвачен в заложники 9 января 2001 года в Чечне группой боевиков. В результате успешно проведенной сотрудниками ФСБ РФ спецоперации гражданин США был освобожден 4 февраля 2001 года в селе Старые Атаги Грозненского сельского района.

Сегодня перед судом предстанут Магомед Гакаев и Аюб Катаев, которые обвиняются по статье 126, ч.2 /похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору/. По данным следствия, преступление было организовано и проведено группой боевиков, возглавляемой Абубакаром Джумаевым, который был ликвидирован силами федеральных войск в феврале прошлого года.

На процесс, как сообщили в суде, приглашен пострадавший.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей