03 мая 2003, 17:00

В Кармадонском ущелье пробурен вход в тоннель

В Кармадонском ущелье буровики достигли полости тоннеля, где могли укрыться люди после схода ледника Колка.

"Буровики продырявили тело тоннеля, и сейчас ведутся подготовительные работы для предстоящего осмотра полости тоннеля", - сообщил в пятницу министр по делам ГО и ЧС Северной Осетии Борис Дзгоев.

"Для того, чтобы найти и осмотреть все происходящее в тоннеле, необходимо произвести откачку воды. Сейчас этим занимаются специалисты, ведущие буровые работы", - сказал Б.Дзгоев.

Он также отметил, что оборудование, при помощи которого велось бурение, сейчас застряло в горной породе в районе самого тоннеля, и для того, чтобы его вывести обратно, также необходимо откачать воду.

"Наши специалисты как раз занимаются этими вопросами. Работы для предстоящего осмотра тоннеля продолжаются", - заявил Б.Дзгоев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей