03 мая 2003, 17:00

В Кармадонском ущелье пробурен вход в тоннель

В Кармадонском ущелье буровики достигли полости тоннеля, где могли укрыться люди после схода ледника Колка.

"Буровики продырявили тело тоннеля, и сейчас ведутся подготовительные работы для предстоящего осмотра полости тоннеля", - сообщил в пятницу министр по делам ГО и ЧС Северной Осетии Борис Дзгоев.

"Для того, чтобы найти и осмотреть все происходящее в тоннеле, необходимо произвести откачку воды. Сейчас этим занимаются специалисты, ведущие буровые работы", - сказал Б.Дзгоев.

Он также отметил, что оборудование, при помощи которого велось бурение, сейчас застряло в горной породе в районе самого тоннеля, и для того, чтобы его вывести обратно, также необходимо откачать воду.

"Наши специалисты как раз занимаются этими вопросами. Работы для предстоящего осмотра тоннеля продолжаются", - заявил Б.Дзгоев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей