03 мая 2003, 16:54

Глава Грузинской церкви обеспокоен появлением в Абхазии русских священников

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй выразил недовольство в связи с проведением русскими православными священниками церковных служб в Абхазии.

Как сообщил в четверг журналистам Католикос-Патриарх, он обратился с письмом с Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму, в котором сказано, что "появление в Абхазии русских священнослужителей нежелательно, так как это вызывает напряженность не только между грузинами и абхазами, но и Грузинской и Русской православными церквами, а также между Грузией и Россией".

В четверг в Тбилиси по инициативе Патриархии грузинской православной церкви открылась научная конференция, посвященная возникновению и распространению христианства в Абхазии.

По утверждению участников конференции, в Абхазии всегда действовала грузинская православная церковь и это доказано многими историческими документами и свидетельствами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей