03 мая 2003, 16:54

Глава Грузинской церкви обеспокоен появлением в Абхазии русских священников

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй выразил недовольство в связи с проведением русскими православными священниками церковных служб в Абхазии.

Как сообщил в четверг журналистам Католикос-Патриарх, он обратился с письмом с Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму, в котором сказано, что "появление в Абхазии русских священнослужителей нежелательно, так как это вызывает напряженность не только между грузинами и абхазами, но и Грузинской и Русской православными церквами, а также между Грузией и Россией".

В четверг в Тбилиси по инициативе Патриархии грузинской православной церкви открылась научная конференция, посвященная возникновению и распространению христианства в Абхазии.

По утверждению участников конференции, в Абхазии всегда действовала грузинская православная церковь и это доказано многими историческими документами и свидетельствами.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии